|  天气预报:
平遥县气象局今天下午17:00点发布的天气预报,预计未来24小时多云,3级东南风。 平遥古城 多云 20/33 古陶镇 多云 20/33 南政乡 多云 19/33 中都乡 多云 20/33 洪善镇 多云 19/33 襄垣乡 多云 19/33 东泉镇 多云 17/31 孟山乡 多云 13/28 卜宜乡 多云 19/33 段村镇 多云 19/33 杜家庄乡 多云 20/33 香乐乡 多云 19/34 宁固镇 多云 19/33 岳壁乡 多云 19/33 朱坑乡 多云 18/32
当前位置:首页 >> 新闻中心 >>  综合新闻 >>  平遥县赴清华大学第三期干部综合能力提升专题研修班开班
平遥县赴清华大学第三期干部综合能力提升专题研修班开班
发布日期:2015年12月29日来源:广电中心 阅读:
    12月28日,我县赴清华大学第三期干部综合能力提升专题研修班开班。县委副书记雷新平等县四套班子领导和部分乡镇、部门、机关企事业单位负责人开始了为期5天的研修学习。清华大学河北发展研究院常务副院长王志诚参加开班仪式。
    雷新平在开班仪式上希望学员们带着各自工作中遇到的问题,带着对平遥未来发展的思考,在学习中寻找答案、寻找结合点、寻找工作的着力点和突破点,不仅要学习知识获得信息,更重要的是学习国内顶尖教授学者的思维观点、思维方法和研析破题能力,把这次学习和谋划我县“十三五”期间的工作紧密结合起来,把学习成果运用到各自今后的工作实际中。
    简短的开班仪式后,中国世贸组织研究会常务理事,清华、北大总裁班教授周世俭给学员们带来了第一课《当前国内外宏观经济热点问题》,他结合近年来国际国内经济形势和金融市场变化,为学员们深入分析了“十三五”时期我国经济发展面临的新形势、新挑战和新机遇,引导学员们深刻认识我国经济发展新常态的新特点,调整发展思路,转变发展观念,在实际工作中谋求新发展。
    据了解,在为期5天的研修学习中,将有来自清华、北大、中国人民大学和国家行政学院等高等学府的知名学者、教授现场授课。培训期间,学员们还将参加在国家博物馆和清华大学校史馆、图书馆举行的现场教学。