|  天气预报:
平遥县气象局今天下午17:00点发布的天气预报,预计未来24小时多云,3级东南风。 平遥古城 多云 20/33 古陶镇 多云 20/33 南政乡 多云 19/33 中都乡 多云 20/33 洪善镇 多云 19/33 襄垣乡 多云 19/33 东泉镇 多云 17/31 孟山乡 多云 13/28 卜宜乡 多云 19/33 段村镇 多云 19/33 杜家庄乡 多云 20/33 香乐乡 多云 19/34 宁固镇 多云 19/33 岳壁乡 多云 19/33 朱坑乡 多云 18/32
当前位置:首页 >> 新闻中心 >>  综合新闻 >>  旅游通道快速改造 文风古塔再现风采
旅游通道快速改造 文风古塔再现风采
发布日期:2015年12月30日来源:广电中心 阅读:
    回首即将过去的2015年,平遥古城旅游通道快速化改造工程的实施和文风古塔修缮工程的竣工,在不少平遥人心中留下了深刻的记忆。
    旅游通道快速化改造项目包括五个子项目,分别是:高速引道拓宽改造工程,南二环道路续建工程,汾屯线城南堡、干坑段改造,南外环道路改造,柳根街与康宁路交叉口改造。工程于今年9月开工,到目前,高速引道、南二环道路续建已经全部完工;汾屯线城南堡干坑段、南外环顺城路至东外环段主车道已经具备通车条件;柳根街与康宁路交叉口下穿工程正在进行附属设施完善工作,预计2016年元月可正式通车。旅游通道快速化改造工程的快速实施,创下了我县重大城建工程当年实施当年基本完工的记录,项目竣工后,将使我县城区交通网络更加完善、道路更加通畅、出行安全更有保障,进一步提升旅游层级、改善旅游环境、提升城市品位。
    麓台山的青松柳根河的水,我的家乡平遥美。2015年深秋,县城东南宝塔山主峰上,损毁于日寇炮火70余载的文风塔修缮完工,让平遥人民倍感欣慰。“扩旅游格局,建精神高地”,承载着50万平遥人情结的文风塔再度耸立,与古城遥相呼应,了却了几代平遥人的夙愿。同时,连接文风塔与平孟线的主要道路文风线改造工程也于10月份完工,使这里成为平遥人追寻历史遗风、传承文化脉络和休闲出行的又一处标志性文化景观。