|  天气预报:
平遥县气象局今天下午17:00点发布的天气预报,预计未来24小时多云,3级东南风。 平遥古城 多云 20/33 古陶镇 多云 20/33 南政乡 多云 19/33 中都乡 多云 20/33 洪善镇 多云 19/33 襄垣乡 多云 19/33 东泉镇 多云 17/31 孟山乡 多云 13/28 卜宜乡 多云 19/33 段村镇 多云 19/33 杜家庄乡 多云 20/33 香乐乡 多云 19/34 宁固镇 多云 19/33 岳壁乡 多云 19/33 朱坑乡 多云 18/32
当前位置:首页 >> 新闻中心 >>  综合新闻 >>  “梦想碧桂园 百城公益行”关爱祖国花朵走进我县卜宜乡北石渠小学、同心小学
“梦想碧桂园 百城公益行”关爱祖国花朵走进我县卜宜乡北石渠小学、同心小学
发布日期:2015年12月30日来源:县委县政府信息化中心 阅读:

“梦想碧桂园 百城公益行”关爱祖国花朵走进我县卜宜乡北石渠小学

“梦想碧桂园 百城公益行”关爱祖国花朵走进我县卜宜乡北石渠小学

同学们接受捐赠

    12月30日,共青团平遥县委牵线太原音乐广播、碧桂园集团以及爱心人士代表在卜宜乡北石渠小学、同心小学举办“梦想碧桂园 百城公益行”关爱祖国花朵走进山西省启动仪式。县委常委、组织部长毕新荣参加了启动仪式。
    启动仪式上,毕部长指出,关注留守儿童就是关注我们的未来,关爱留守儿童是全社会的共同责任,感谢社会各界人士对平遥留守儿童的关心、对平遥青少年的支持,这对我县关爱留守流动儿童工作的深入开展将起到积极的推动作用。同时,他希望孩子们珍惜学习机会,努力拼搏,勇于创新,把自己塑造成为建设祖国的有用之才,将来用渊博的知识和丰厚的爱心回报社会。
    本次活动由团县委与太原音乐广播爱的小桔灯牵线,得到了新华网、山西晚报、太原晚报、太原电视台、搜房网、搜狐网、网易房产网等媒体的支持,活动上团县委书记霍旭东、卜宜乡党委书记左晓俊、新华网山西综合部主任要俊德、太原音乐广播电台总监王玉军分别致辞,对碧桂园的慈善公益行为表示赞赏,对贫困留守儿童予以关注。
    活动中,碧桂园集团向卜宜北石渠小学和同心小学捐赠励志类图书、体育器材、书包、文具、棉被、饭盒等,价值8万余元,他们表示会将继续关注贫困生教育,鼓励更多的爱心人士及组织投身公益助学事业。
    北石渠学校校长代表受助学校进行了感谢,并勉励学子们,以优异的成绩回报社会,鼓足勇气、珍惜机会、好好学习,把自己培养成为一个对国家和社会有用的人。
    启动仪式结束后,全体到会领导及爱心人士分别参观了北石渠小学和同心小学。