|  天气预报:
预计未来24小时多云有小雨,3级东南风。 平遥古城 多云有小雨 23/33 古陶镇 多云有小雨 23/33 南政乡 多云有小雨 23/33 中都乡 多云有小雨 23/33 洪善镇 多云有小雨 23/33 襄垣乡 多云有小雨 23/33 东泉镇 多云有小雨 21/31 孟山乡 多云有小雨 18/28 卜宜乡 多云有小雨 22/32 段村镇 多云有小雨 22/32 杜家庄乡 多云有小雨 23/33 香乐乡 多云有小雨 23/32 宁固镇 多云有小雨 23/33 岳壁乡 多云有小雨 23/33 朱坑乡 多云有小雨 22/32
当前位置:首页 >> 新闻中心 >>  综合新闻 >>  清华培训让我县领导干部深受启发
清华培训让我县领导干部深受启发
发布日期:2015年12月31日来源:广电中心 阅读:
    连日来,我县赴清华大学第三期干部综合能力提升专题研修班的学员们感触最深的就是深受启发,国内一流专家学者们认识问题、分析问题、解决问题的高度、深度和广度,以及独特的思维理念,让学员们大开眼界,思维豁然开朗。
    从对国内外经济形势的分析、到法治建设,从党风廉政建设到政府的危机管理再到领导者的压力管理,几堂讲座下来,专家学者们对问题独到的见解和精辟的分析,特别是他们分析问题、解决问题的思维和理念,让我县参训领导干部感触颇深。大家表示,这次培训不仅增长了知识,也拓展了思维,要把这次培训学到的知识和分析问题、解决问题的方法带回去,运用到实际工作中去,改进工作,促进发展。
    研修班学员 县委党校副校长 高晓波:听了专家教授的解读以后 对我的启发很大 一个是对五中全会 经济以及准则 五年规划等理解的更加深刻了 另外是教授们精彩的授课以及教学研究的方法 态度 体会很大 今后 我将带着学习成果对(党校)的教师进行培训 然后积极下去主动宣传 宣讲 争取学以致用。
    研修班学员 县发改局局长 段兆义:对我们领导干部依法执政 科学行政是一个比较大的启发 面对未来不确定的经济形势我们通过学习 对未来的经济发展的把握和拿捏 以及对我县“十三五”期间应该走什么样的路 如何按照现代化的要求发展 我们的社会发展的战略选择 政策取向 有了更进一步的认识 我们回去之后 将在“十三五”规划制定中 把这些运用到我们的实际工作中。