|  天气预报:
平遥县气象局今天下午17:00点发布的天气预报,预计未来24小时多云,3级东南风。 平遥古城 多云 20/33 古陶镇 多云 20/33 南政乡 多云 19/33 中都乡 多云 20/33 洪善镇 多云 19/33 襄垣乡 多云 19/33 东泉镇 多云 17/31 孟山乡 多云 13/28 卜宜乡 多云 19/33 段村镇 多云 19/33 杜家庄乡 多云 20/33 香乐乡 多云 19/34 宁固镇 多云 19/33 岳壁乡 多云 19/33 朱坑乡 多云 18/32
当前位置:首页 >> 新闻中心 >>  综合新闻 >>  县人大开展“加强评审监督 创优发展环境”专题调研
县人大开展“加强评审监督 创优发展环境”专题调研
发布日期:2015年12月31日来源:广电中心 阅读:
    按照县人大常委会2015年工作要点安排,近期,县人大常委会组织开展了“加强评审监督,创优发展环境”专题调研。县人大常委会主任杨登文,副主任曹清平、郝建新、安修友、王青峰、郝士正、梁生仁等参加调研。
    这次调研的主要内容包括:政府各单位牵头实施的2015年工作目标任务,承担的重点项目及惠民实事完成情况,法检两院和垂直管理部门履行工作职责、服务经济社会发展的工作情况;贯彻实施部门法律法规,推进依法行政和公正司法工作情况;“十二五”规划执行及“十三五”规划编制进展情况;贯彻省委“六权治本”要求,编制“三个清单、三张流程图”,完善制度机制,实行政务、司法、执法公开等工作开展情况;县人大常委会《审批意见》,视察、调研报告研究处理、整改落实情况;县人大代表建议、批评和意见办理情况,特别是七件县人大常委会重点督办的代表建议办理情况;工作中存在的突出问题和面临的主要困难。
    调研组分别深入各单位,通过召开座谈会等形式,听取了各单位工作情况汇报以及参会人员对被调研单位的意见和建议。据了解,调研组将对调研中所了解到的情况进行归类整理,及时向县委政府反馈,为县委政府科学决策提供一手材料,充分发挥人大代表参政议政的职能,为全县转型跨越发展尽职履责。