|  天气预报:
平遥县气象局今天下午17:00点发布的天气预报,预计未来24小时多云转阴,3级东北风,森林火险天气等级3级,中等火险,林内可燃物较易燃烧。 平遥古城 多云转阴 20/31 古陶镇 多云转阴 20/31 南政乡 多云转阴 20/31 中都乡 多云转阴 20/31 洪善镇 多云转阴 20/31 襄垣乡 多云转阴 20/31 东泉镇 多云转阴 18/29 孟山乡 多云转阴 14/26 卜宜乡 多云转阴 19/30 段村镇 多云转阴 19/30 杜家庄乡 多云转阴 20/31 香乐乡 多云转阴 20/32 宁固镇 多云转阴 20/31 岳壁乡 多云转阴 20/31 朱坑乡 多云转阴 19/30
当前位置:首页 >> 新闻中心 >>  综合新闻 >>  襄垣乡酥梨防冻害提品质保丰收
襄垣乡酥梨防冻害提品质保丰收
发布日期:2019年04月12日来源:平遥广播电视台 阅读:

近日,记者在襄垣乡郝温村采访时看到,梨农们正在忙着给盛开的梨花进行人工传粉,随着乡党委政府针对梨园安全生产与品质提升各项措施的落实,梨农们对今秋酥梨丰收充满信心。

经过多年发展,襄垣乡形成了酥梨产、储、运、销一条龙的发展格局,“平遥酥梨”已得到市场认可。果农巩锦珠告诉记者,他也是一名果品经纪人,经常往南方市场批发水果,“平遥酥梨”在整个水果市场是占有一席之地的,他说,“平遥酥梨”还应该进一步提高品质,品质提升了,才能卖出好价钱。(平遥广电融媒体中心综合报道)