|  天气预报:
平遥县气象局今天下午17:00点发布的天气预报,预计未来24小时晴间多云,3级偏南风,森林火险天气等级3级,中度危险,林内可燃物较易燃烧。 平遥古城 晴间多云 16/34 古陶镇 晴间多云 16/34 南政乡 晴间多云 16/34 中都乡 晴间多云 16/34 洪善镇 晴间多云 16/34 襄垣乡 晴间多云 16/33 东泉镇 晴间多云 15/33 孟山乡 晴间多云 12/30 卜宜乡 晴间多云 16/34 段村镇 晴间多云 16/34 杜家庄乡 晴间多云 16/34 香乐乡 晴间多云 16/34 宁固镇 晴间多云 16/34 岳壁乡 晴间多云 16/34 朱坑乡 晴间多云 15/33
当前位置:首页 >> 新闻中心 >>  综合新闻 >>  三晋英才 高海燕:医者仁心
三晋英才 高海燕:医者仁心
发布日期:2019年04月19日来源:平遥广播电视台 阅读:

高海燕是县人民医院儿科副主任医师,1996年从大同医专毕业后分配到人民医院儿科工作,一干就是24年。素面朝天,身形干练,疾走于病房、医生办公室之间,这是高海燕每天的工作常态。

高海燕告诉记者,与其他科室不同,儿科每天面对的既有“哭闹”的孩子,还有带“情绪”的家长,所以当医生的亲和力、耐心就显得尤为重要。

“滴水虽响小,日久成佳音。”在谈及为何选择儿科时,高海燕说,喜欢孩子是她从事儿科工作的一个信念,对于儿科,她放不下,更离不开。

选择了医生这一职业也就意味着选择了终生学习。攻读本科、研究生课程、外出进修学习...为不断提升自己的业务能力和水平,高海燕一直在努力。作为科室骨干成员,科室整体诊疗水平的提升也是高海燕肩上的重要责任,她经常主动给护理人员讲课,与科室同事们开展学术交流。

从普通的发烧感冒到危重症的抢救,从医二十多年,经高海燕诊治的患儿数以万计。入选“三晋英才”更加坚定了她从医的信心。(平遥广电融媒体中心综合报道)