|  天气预报:
平遥县气象局今天下午17:00点发布的天气预报,预计未来24小时晴天,3级西北风,森林火险天气等级3级,中度危险,林内可燃物较易燃烧。 平遥古城 晴天 12/32 古陶镇 晴天 12/32 南政乡 晴天 11/31 中都乡 晴天 12/32 洪善镇 晴天 11/31 襄垣乡 晴天 10/30 东泉镇 晴天 9/30 孟山乡 晴天 6/27 卜宜乡 晴天 11/31 段村镇 晴天 11/31 杜家庄乡 晴天 11/31 香乐乡 晴天 11/31 宁固镇 晴天 11/31 岳壁乡 晴天 11/31 朱坑乡 晴天 10/30
当前位置:首页 >> 新闻中心 >>  综合新闻 >>  三晋英才 雷宁民:立志中西医结合治疗肾病
三晋英才 雷宁民:立志中西医结合治疗肾病
发布日期:2019年04月24日来源:平遥广播电视台 阅读:

入选“三晋英才”的县中医院肾病科主任雷宁民从医20年来,一直从事临床肾脏疾病的中西医治疗,用精湛的医术给终末期肾病患者带来了希望的曙光,提高了患者的生存质量,赢得了患者的好评。

雷宁民出身中医世家,工作后一直从事中西医结合治疗肾脏病,在20年的临床实践中,发挥中西医结合优势,逐渐形成了“扶正固本、活血化瘀”法治疗糖尿病肾病;“清热凉血、益气补肾”法治疗急、慢性肾小球肾炎;“滋肾阴、温肾阳、阴阳双补”法治疗慢性肾功能衰竭等的治疗方法,在临床得到了广泛应用,收到了良好疗效。

作为学科带头人,他带领团队成员不懈努力,追求卓越。去年,在市级重点专科的基础上被省卫健委确定为省级重点专科。他深知自己肩负的责任重大,不但严格要求自己,而且注重培育新人。

作为一名好医生,要心有所惦,意有所承,惦记着病人的疾苦,行医20余载,他诊治各类大病、疾病、疑难杂症数不胜数,治疗效果深受患者认可,也得到了业界的认可。(平遥广电融媒体中心综合报道)