|  天气预报:
平遥县气象局今天下午17:00点发布的天气预报,预计未来24小时晴天,3级西北风,森林火险天气等级3级,中度危险,林内可燃物较易燃烧。 平遥古城 晴天 12/32 古陶镇 晴天 12/32 南政乡 晴天 11/31 中都乡 晴天 12/32 洪善镇 晴天 11/31 襄垣乡 晴天 10/30 东泉镇 晴天 9/30 孟山乡 晴天 6/27 卜宜乡 晴天 11/31 段村镇 晴天 11/31 杜家庄乡 晴天 11/31 香乐乡 晴天 11/31 宁固镇 晴天 11/31 岳壁乡 晴天 11/31 朱坑乡 晴天 10/30
当前位置:首页 >> 新闻中心 >>  综合新闻 >>  我县有序推进古城基础设施提升改造项目准备工作
我县有序推进古城基础设施提升改造项目准备工作
发布日期:2019年04月25日来源:平遥广播电视台 阅读:

4月24日,记者在古城甜水巷看到,工作人员正对该区域的地质进行初期勘探,为古城基础设施提升改造项目的实施做前期准备工作。

古城基础设施改造提升项目是我县2019年城建“1号”工程,该项目不仅能够彻底解决古城“煤改电”电力负荷的问题,改善古城道路环境;同时能充分利用地下空间,实现古城管线“统一规划、统一建设、统一管理”,提升古城群众生活品质和游客旅游质量,是古城发展的“百年工程”。

据了解,该工程投资约13亿元,分两期进行,按照先难后易、先主干后支线的方式实施。项目建成后,在古城能源供给上,将实行居民供给以电为主,宾馆饭店等营业场所辅以天然气的模式解决;天然气管道在现有基础上,按照规划进行改造、整合、敷设;雨污水排放上,将运用多种方式,改造提升现有系统,并对古城内雨污水管网彻底分流改造,永久性解决排放问题。(平遥广电融媒体中心综合报道)