|  天气预报:
平遥县气象局今天下午17:00点发布的天气预报,预计未来24小时晴天,3级西北风,森林火险天气等级3级,中度危险,林内可燃物较易燃烧。 平遥古城 晴天 12/32 古陶镇 晴天 12/32 南政乡 晴天 11/31 中都乡 晴天 12/32 洪善镇 晴天 11/31 襄垣乡 晴天 10/30 东泉镇 晴天 9/30 孟山乡 晴天 6/27 卜宜乡 晴天 11/31 段村镇 晴天 11/31 杜家庄乡 晴天 11/31 香乐乡 晴天 11/31 宁固镇 晴天 11/31 岳壁乡 晴天 11/31 朱坑乡 晴天 10/30
当前位置:首页 >> 新闻中心 >>  综合新闻 >>  丰盛村村民培育珍稀食用菌获得成功
丰盛村村民培育珍稀食用菌获得成功
发布日期:2019年04月25日来源:平遥广播电视台 阅读:

日前,记者在朱坑乡丰盛村采访时了解到,该村村民阎小金经过潜心试验,培育成功一种名为羊肚菌的珍稀食用菌,长成的羊肚菌正准备装箱出品。

据了解,羊肚菌是一种珍贵的食用菌和药用菌,因其菌盖表面凹凸不平、状如羊肚而得名。羊肚菌是子囊菌中最著名的美味食菌,营养相当丰富。有关资料显示其为“十分好的蛋白质来源”,并有“素羊肚菌中之荤”的美称。该菌主要适合在南方一些地区种植,要在气候比较干燥的北方地区种植,难度可想而知。头一年试种基本没有出菇。面对失败,阎小金没有失去信心和勇气,而是外出各地“取经”,查找失败原因,终于试种成功。

阎小金表示,下一步将继续探索多种模式的羊肚菌种植技术,依托金昌盛种植专业合作社平台,发挥示范带动作用,带动村民脱贫致富。(平遥广电融媒体中心综合报道)