|  天气预报:
平遥县气象局今天下午17:00点发布的天气预报,预计未来24小时晴间多云,3级偏南风,森林火险天气等级3级,中度危险,林内可燃物较易燃烧。 平遥古城 晴间多云 16/34 古陶镇 晴间多云 16/34 南政乡 晴间多云 16/34 中都乡 晴间多云 16/34 洪善镇 晴间多云 16/34 襄垣乡 晴间多云 16/33 东泉镇 晴间多云 15/33 孟山乡 晴间多云 12/30 卜宜乡 晴间多云 16/34 段村镇 晴间多云 16/34 杜家庄乡 晴间多云 16/34 香乐乡 晴间多云 16/34 宁固镇 晴间多云 16/34 岳壁乡 晴间多云 16/34 朱坑乡 晴间多云 15/33
当前位置:首页 >> 新闻中心 >>  综合新闻 >>  三晋英才 段颖显:用行动诠释教师的仁爱之心
三晋英才 段颖显:用行动诠释教师的仁爱之心
发布日期:2019年05月07日来源:平遥广播电视台 阅读:

入选“三晋英才”的朱坑乡南依涧中心小学校教导主任段颖显,用自己的实际行动诠释教师的仁爱之心,为山区的孩子们倾注了自己满腔的热忱。

南依涧小学,地处县城东南20公里的偏僻山区,是一所规模较小的寄宿制小学。刚刚分配到这里的时候,段颖显老师犹豫了,可当她走进教室,看着那一个个饱含求知欲望的眼神时,她觉得自己必须留下来。

扎根山区10年,她用自己的付出与努力编织属于她的梦想,在教育的天地里默默守望,期待着破茧化蝶的美丽,在付出和给与中感受生命的价值和意义,在奉献和关爱中享受教育的快乐和幸福。

段颖显告诉记者,今后她将一如既往地在这个平凡的岗位上,书写属于她的篇章,把最好的教育送给这些最可爱的孩子。(平遥广电融媒体中心综合报道)