|  天气预报:
平遥县气象局今天下午17:00点发布的天气预报,预计未来24小时多云间阴,3级偏南风,森林火险天气等级3级,中度危险,林内可燃物较易燃烧。 平遥古城 多云间阴 19/31 古陶镇 多云间阴 19/31 南政乡 多云间阴 19/31 中都乡 多云间阴 19/31 洪善镇 多云间阴 19/31 襄垣乡 多云间阴 19/31 东泉镇 多云间阴 17/29 孟山乡 多云间阴 14/27 卜宜乡 多云间阴 18/30 段村镇 多云间阴 18/30 杜家庄乡 多云间阴 19/31 香乐乡 多云间阴 19/31 宁固镇 多云间阴 19/31 岳壁乡 多云间阴 19/31 朱坑乡 多云间阴 18/30
当前位置:首页 >> 新闻中心 >>  综合新闻 >>  平遥元素亮相第15届深圳文博会
平遥元素亮相第15届深圳文博会
发布日期:2019年05月16日来源:平遥广播电视台 阅读:

5月16日上午,由中共中央宣传部、文化和旅游部、商务部、国家广播电视总局等主办的第十五届中国(深圳)国际文化产业博览交易会,在深圳会展中心开幕,集中展出海内外10多万种文化创意产业展品。其中,位于1号展馆内的山西馆展示了平遥摄影展、平遥电影节等特色节庆活动以及平遥礼物等文创产品。

深圳文博会是中国文化产业领域规格最高、规模最大、最具实效和影响力的展会。本届文博会为期5天,前两天为专业观众日,后三天为公众开放日,展览面积约10.5万平方米,共设9个专业展馆,分别为文化产业综合馆、文化和旅游融合发展馆、影视动漫智慧广电馆、媒体融合新闻出版馆、粤港澳大湾区文化产业馆、时尚设计艺术品馆、一带一路国际馆、非物质文化遗产馆、工艺美术馆。

山西馆位于展览内容最丰富、规模最大的1号文化产业综合馆里,围绕“精彩文化、魅力中国”大会主题,集中展示了山西文化体制改革成果和文化产业发展成就,馆内的平遥展区吸引了诸多观众和各地客商驻足观赏。

据了解,博览会期间,故宫文创研发交流中心将与深圳庆美集团、深圳市平面设计协会、深圳珠宝设计协会签订战略合作协议,借助深圳文博会平台,宣传平遥文创、展示平遥文创,让更多的省内外游客了解平遥、走进平遥。(平遥广电融媒体中心综合报道)