|  天气预报:
平遥县气象局今天下午17:00点发布的天气预报,预计未来24小时多云间阴,3级偏南风,森林火险天气等级3级,中度危险,林内可燃物较易燃烧。 平遥古城 多云间阴 19/31 古陶镇 多云间阴 19/31 南政乡 多云间阴 19/31 中都乡 多云间阴 19/31 洪善镇 多云间阴 19/31 襄垣乡 多云间阴 19/31 东泉镇 多云间阴 17/29 孟山乡 多云间阴 14/27 卜宜乡 多云间阴 18/30 段村镇 多云间阴 18/30 杜家庄乡 多云间阴 19/31 香乐乡 多云间阴 19/31 宁固镇 多云间阴 19/31 岳壁乡 多云间阴 19/31 朱坑乡 多云间阴 18/30
当前位置:首页 >> 新闻中心 >>  综合新闻 >>  平遥:勇当山西文旅融合的“排头兵”
平遥:勇当山西文旅融合的“排头兵”
发布日期:2019年05月17日来源:平遥广播电视台 阅读:

五月深圳,胜友如云,平遥,如约而至。今年的深圳文博会,山西展区以“文化三晋 开放山西”为主题、融合发展为主线,精心组织了媒体融合、产业融合、文旅融合三大板块盛装出席,展示了山西宣传文化战线创新发展的最新成果。

平遥作为山西文旅融合发展的“排头兵”,今年在336平方米的山西馆内专门开辟出了30多平方米的展区,展出了以景观沙盘、浮雕、油画三种方式相融合的平遥古城模型、平遥礼物,以及平遥摄影展、平遥电影节等特色节庆活动,从平遥特色、平遥符号、平遥表达三个维度,展示古城人文风情与精品手工艺作品。

在9号馆工艺美术馆内,中国工艺美术大师薛晓东参加了由深圳市福田区人民政府主办的百名中国工艺美术大师作品联展,同时,故宫文创也将在文博会上举行文创论坛,让更多的游客知晓平遥、了解平遥。

平遥已经成为融古老于现代的文旅集散地典范,平遥展区不仅为国内外观众带来了独具平遥特色的文旅融合项目和文创产品,更展示了开放、创新、融合的新姿态,充满活力和国际范的平遥古城向全世界发出邀请,平遥欢迎您!(平遥广电融媒体中心综合报道)