|  天气预报:
平遥县气象局今天下午17:00点发布的天气预报,预计未来24小时多云间阴,3级偏南风,森林火险天气等级3级,中度危险,林内可燃物较易燃烧。 平遥古城 多云间阴 19/31 古陶镇 多云间阴 19/31 南政乡 多云间阴 19/31 中都乡 多云间阴 19/31 洪善镇 多云间阴 19/31 襄垣乡 多云间阴 19/31 东泉镇 多云间阴 17/29 孟山乡 多云间阴 14/27 卜宜乡 多云间阴 18/30 段村镇 多云间阴 18/30 杜家庄乡 多云间阴 19/31 香乐乡 多云间阴 19/31 宁固镇 多云间阴 19/31 岳壁乡 多云间阴 19/31 朱坑乡 多云间阴 18/30
当前位置:首页 >> 新闻中心 >>  综合新闻 >>  “平遥礼物”在深圳文博会受追捧
“平遥礼物”在深圳文博会受追捧
发布日期:2019年05月17日来源:平遥广播电视台 阅读:

在深圳文博会红白相间的山西展馆内,平遥展区人头攒动、观众络绎不绝,来自我县的3家文创工作室和文化企业带来了6类100多件展品,既有推光漆器等传统工艺美术品,也有手袋、手机壳、明信片等文化创意产品,融传统于现代、汇古典于时尚,既具观赏性,也颇具实用性。

本次代表平遥参展的企业,以文化旅游融合发展为理念,集中展示了近年来平遥传统技艺发展成果和传统文化衍生出的文创产品,为世界认识平遥打开了又一扇门。

平遥礼物,是平遥送给每一位客人的一份浓浓心意。许多参展嘉宾也告诉记者,在山西馆能看到平遥古城送出的“礼物”,让他们感到很惊喜、也很开心,这些尽显平遥文化底蕴与特色的文创产品,让许多人看了一眼就无法自拔地“爱上了”,平遥礼物,正成为代表平遥的又一张名片。(平遥广电融媒体中心综合报道)