|  天气预报:
平遥县气象局今天下午17:00点发布的天气预报,预计未来24小时阴间多云,3级偏南风,森林火险天气等级3级,中等火险,林内可燃物较易燃烧。 平遥古城 阴间多云 21/31 古陶镇 阴间多云 21/31 南政乡 阴间多云 21/31 中都乡 阴间多云 21/31 洪善镇 阴间多云 20/30 襄垣乡 阴间多云 20/30 东泉镇 阴间多云 19/29 孟山乡 阴间多云 16/26 卜宜乡 阴间多云 20/30 段村镇 阴间多云 20/30 杜家庄乡 阴间多云 20/30 香乐乡 阴间多云 20/30 宁固镇 阴间多云 20/30 岳壁乡 阴间多云 20/30 朱坑乡 阴间多云 20/29
当前位置:首页 >> 新闻中心 >>  综合新闻 >>  端午小长假 游客徜徉古城感受历史文化魅力
端午小长假 游客徜徉古城感受历史文化魅力
发布日期:2019年06月07日来源:平遥广播电视台 阅读:

端午小长假第一天,平遥古城吸引了全国各地的游客前来参观旅游,游人漫步在古城大街小巷,感受其深厚的历史文化底蕴。

采访中,不少游客告诉记者,在平遥古城能够感受到非常厚重的历史氛围,一定会介绍更多的朋友前来感受古城历史文化。  

山东游客:能把自己带入到清朝时候街道感觉里吧  平遥我觉得是保存最完整的古城。

河北游客:这是中国最古老的一个古城了,这座城市非常伟大,有古老的历史,有很好的人文传承,代表了中国文化精髓。

河北游客:我们昨晚看了《又见平遥》。对平遥的历史有所理解,平遥相当不错,很卫生 我走到大街小巷,很干净,真的很不错,治安也挺好,交通各方面管理的相当不错的。

据旅游部门统计,端午小长假第一天平遥古城共接待游客3.76万人次,同比增长9.62%。(平遥广电融媒体中心综合报道)