|  天气预报:
预计未来24小时多云有小雨,3级东南风。 平遥古城 多云有小雨 23/33 古陶镇 多云有小雨 23/33 南政乡 多云有小雨 23/33 中都乡 多云有小雨 23/33 洪善镇 多云有小雨 23/33 襄垣乡 多云有小雨 23/33 东泉镇 多云有小雨 21/31 孟山乡 多云有小雨 18/28 卜宜乡 多云有小雨 22/32 段村镇 多云有小雨 22/32 杜家庄乡 多云有小雨 23/33 香乐乡 多云有小雨 23/32 宁固镇 多云有小雨 23/33 岳壁乡 多云有小雨 23/33 朱坑乡 多云有小雨 22/32
当前位置:首页 >> 新闻中心 >>  综合新闻 >>  “改革创新 奋发有为” 对标一流学先进 奋发有为谱新篇
“改革创新 奋发有为” 对标一流学先进 奋发有为谱新篇
发布日期:2019年06月19日来源:平遥广播电视台 阅读:

平遥煤化集团董事长郭兴银是“改革创新、奋发有为”精神的积极实践者,在他的带领下,企业从一个年产9万吨的小煤矿,发展成传统产业、新能源、新材料、文化产业等新型产业协调发展、多元循环发展、产运销一体化的综合型企业。今天“改革创新 奋发有为”先进事迹展播向您介绍平遥煤化集团董事长郭兴银。

改革开放以来,平遥煤化集团从一个以煤炭开采为主、年产9万吨、资源面临枯竭的单一的粗放型国有老矿发展成为一家集煤炭采选、炼焦化工、天然气营运、新型建材生产、房地产开发、农林生态开发、旅游餐饮、推光漆器文化产业经营、新型光学材料生产、煤矸石造纸等为一体的综合型企业集团,企业先后荣获全国五一劳动奖章、山西省十大科技创新企业等称号,连续十二年荣获山西省百强企业,连续十三年在全县纳税第一,用实实在在的发展成就诠释了“改革创新、奋发有为”精神的内涵。

集团董事长郭兴银说,企业能取得今天的发展成就,靠的是党的好政策,靠的是各级党委政府的正确领导以及社会各界的大力支持,还有一支团结拼搏、求实创新的好团队。

在这次“改革创新、奋发有为”大讨论活动中,煤化集团按照省委、市委、县委的统一部署,结合企业实际,聚焦“六个破除”“六个着力”“六个坚持”,坚持对标一流找差距,对标一流定目标,对标一流定举措,对标一流创实绩,干部职工从思想上、学习上、工作上有了大提升,确立了新思想、新理念、新思维,企业发展有了新方向、新目标、新动力。

煤化集团的长远目标是建设幸福家庭、打造昌盛企业、实现共同富裕。近期目标是坚持新发展理念和高质量发展理念,用3至5年把煤化工工业园区建设成产值收入超百亿的新型工业园区;加快转型产业发展,用2至3年的时间完成深圳惠州、安徽合肥、重庆西永、山东烟台的分厂建设,建设技术领先、国内最大的光学材料板生产企业;在2至3年内争取使转型产业的产值收入比重和煤炭产值收入达到1:1,在转型发展、创新发展上争做全省资源型企业转型发展的先进标杆。(平遥广电融媒体中心综合报道)