|  天气预报:
预计未来24小时多云有小雨,3级东南风。 平遥古城 多云有小雨 23/33 古陶镇 多云有小雨 23/33 南政乡 多云有小雨 23/33 中都乡 多云有小雨 23/33 洪善镇 多云有小雨 23/33 襄垣乡 多云有小雨 23/33 东泉镇 多云有小雨 21/31 孟山乡 多云有小雨 18/28 卜宜乡 多云有小雨 22/32 段村镇 多云有小雨 22/32 杜家庄乡 多云有小雨 23/33 香乐乡 多云有小雨 23/32 宁固镇 多云有小雨 23/33 岳壁乡 多云有小雨 23/33 朱坑乡 多云有小雨 22/32
当前位置:首页 >> 新闻中心 >>  综合新闻 >>  新华社专栏报道平遥古城
新华社专栏报道平遥古城
发布日期:2019年06月24日来源:平遥广播电视台 阅读:

6月22日,新华社微信公众号以《这座千年古城,完整得让你吃惊!》为题,专栏报道平遥古城,涵盖了古城建筑文化、寺院文化、饮食文化、票号文化、特色节庆文化等多种元素。

“在我国黄河中游,太原盆地西南,山西省中部,有一座活着的古城,遗世独立、固若金汤....”随着平遥古城故事的娓娓道来,一座活着的古城从历史深处走来。文章图文并茂、语言流畅温馨,将美轮美奂的平遥古城及其独特厚重的历史文化展现于全国读者眼前,让人眼前一亮,广受全国网友追捧,阅读量瞬间10万+!

自申遗成功后,平遥在保护古城历史文化的同时,充分发挥世界文化遗产的品牌效应,不断光大世界文化遗产品牌,挖掘弘扬传统文化,打造提升文化品牌,培育壮大文化产业,使平遥成为引领山西,示范全国,走向世界的旅游目的地,平遥古城的名气,越来越大。(平遥广电融媒体中心综合报道)