|  天气预报:
平遥县气象局今天下午17:00点发布的天气预报,预计未来24小时多云,3级东南风。 平遥古城 多云 20/33 古陶镇 多云 20/33 南政乡 多云 19/33 中都乡 多云 20/33 洪善镇 多云 19/33 襄垣乡 多云 19/33 东泉镇 多云 17/31 孟山乡 多云 13/28 卜宜乡 多云 19/33 段村镇 多云 19/33 杜家庄乡 多云 20/33 香乐乡 多云 19/34 宁固镇 多云 19/33 岳壁乡 多云 19/33 朱坑乡 多云 18/32
当前位置:首页 >> 新闻中心 >>  综合新闻 >>  “二十五条”在我县基层干部中引起强烈反响
“二十五条”在我县基层干部中引起强烈反响
发布日期:2019年06月26日来源:平遥广播电视台 阅读:

乡村治理是乡村振兴的重要基础,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要任务,是农村社会和谐有序、充满活力的重要保障。为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步激励乡村干部担当作为、奋发有为,全面提升乡村治理能力,确保基层大局持续稳定、乡村振兴纵深推进、人民群众幸福指数不断提升。近日,市委市政府印发了《晋中市提升乡村治理能力二十五条(试行)》,从乡村干部选拔任用、待遇保障、职能优化、管理考核、减负容错五个方面细化了措施,在我县广大基层干部中引起强烈反响。

“二十五条”的出台,就是要把真金白银投向乡村,千方百计为乡村排忧解难,让乡村有钱办事、让乡村干部安心干事,让基层党组织的活力进一步加强。基层干部们表示,将进一步坚定振兴乡村道路上的“初心使命”,当好基层组织的“主心骨”,当好振兴乡村的“领头羊”,为乡村振兴贡献力量。(平遥广电融媒体中心综合报道)