|  天气预报:
预计未来24小时多云有阵雨,3级东北风。 平遥古城 多云有阵雨 20/32 古陶镇 多云有阵雨 20/32 南政乡 多云有阵雨 20/32 中都乡 多云有阵雨 20/32 洪善镇 多云有阵雨 20/32 襄垣乡 多云有阵雨 21/32 东泉镇 多云有阵雨 18/29 孟山乡 多云有阵雨 16/28 卜宜乡 多云有阵雨 20/31 段村镇 多云有阵雨 20/31 杜家庄乡 多云有阵雨 20/32 香乐乡 多云有阵雨 18/32 宁固镇 多云有阵雨 19/32 岳壁乡 多云有阵雨 20/31 朱坑乡 多云有阵雨 19/31
当前位置:首页 >> 新闻中心 >>  综合新闻 >>  回眸2016 新理念绘就新蓝图 新使命激发新动力
回眸2016 新理念绘就新蓝图 新使命激发新动力
发布日期:2016年12月30日来源:广电中心 阅读:

2016年是“十三五”全面建成小康社会决胜阶段的开局之年,也是全市挺进全省第一方阵的决战期。在这一至关重要的历史关口,新一届县委政府面对平遥站什么样的位置、实现什么样的发展,全县人民期盼什么样的获得感和幸福感这一历史性课题,提出了建设“大美古城,小康平遥,国际旅游城市”的奋斗目标和“立足三个瞄准,奋力进位争先”的三年行动目标,用新理念绘就了平遥发展的新蓝图,用新使命激发了全县干部群众的发展新动力。

确立这样的奋斗目标和行动目标,是新一届县委政府在准确研判我县发展面临的机遇和挑战、立足我县发展实际和比较优势的基础上提出的。

县发改局局长 段兆义:平遥的短板在于经济总量小,长处在于旅游发展好 我们提出的立足三个瞄准 奋力进位争先,前两个瞄准就是按照供给侧结构性改革的要求补短板 补的短板就是我们经济总量小,基础设施及配套设施与国际旅游城市不相匹配或者是差距较大的这个短板。

围绕这样的奋斗目标和行动目标,新一届县委政府提出,要坚持发展第一要务,打造古城第一品牌,激发改革第一动力,狠抓民生第一关切,落实党建第一责任,实施绿色转型、文化引领、创新驱动、城乡协同、智慧共享“五大战略”。

县发改局局长 段兆义:我们必须在转型跨越中赶超进位,在机遇和挑战的对决中,在现实与未来的对标中,我们唯有在赢得机遇中主动作为,在直面困难中主动破解,在转型跨越中进位争先,要不辱使命,担负起平遥县崛起发展的历史重任,不辜负人民群众的期盼。

一系列新理念、新思路、新举措凝聚起了平遥共识,明确了平遥路径。按照“大美古城、小康平遥、国际旅游城市”奋斗目标和“三个瞄准”三年行动目标,我县将大力发展特色农业,在集中力量抓突破中实现农业产业化发展新格局;大力推进工业结构战略性调整,在转型升级中实现可持续发展;大力发展文化旅游大产业,在国际旅游城市打造中实现新跨越;大力加强城市建设,在五年新变样的目标中实现平遥面貌的全新涅槃;大力推进民生建设工程,在惠民阳光下实现成果共享;大力建设服务型政府,在为民办事的实践中树立政府的崭新形象。

县发改局局长 段兆义:必须把着力点、关注点,转移到产业上,项目上来,要围绕项目转,盯着项目干,这样才能积极引进一批大项目、好项目,转型项目,现代新型项目,促进项目的落地,才能担负起我县转型跨越发展的历史的使命和重任。