|  天气预报:
预计未来24小时我县晴间多云,3级东北风。平遥古城 晴间多云 19/30;古陶镇 晴间多云 19/30;南政乡 晴间多云 19/30;中都乡 晴间多云 19/30;洪善镇 晴间多云 19/30;襄垣乡 晴间多云 18/30;东泉镇 晴间多云 17/28;孟山乡 晴间多云 15/26;卜宜乡 晴间多云 19/30;段村镇 晴间多云 19/30;杜家庄乡 晴间多云 19/30;香乐乡 晴间多云 20/30;宁固镇 晴间多云 20/30;岳壁乡 晴间多云 19/30;朱坑乡 晴间多云 18/30。
当前位置:首页 >> 新闻中心 >>  综合新闻 >>  平遥国际雕塑节: 打造平遥文化艺术新IP
平遥国际雕塑节: 打造平遥文化艺术新IP
发布日期:2018年07月17日来源:广电中心 阅读:

由县政府和奥地利莫比乌斯艺术基金会共同推动创办的“首届平遥国际雕塑节”将于7月20日在平遥古城开幕。记者日前从雕塑节组委会了解到,经过各方的通力协作,目前首届平遥国际雕塑节筹备工作非常顺利,各项准备工作有序推进。

据了解,首届平遥国际雕塑节展览区共分三个部分,位于平遥电影宫园区的主展场、迎薰门展区以及吉祥寺展区,届时将有来自意大利、法国、瑞士、德国、美国等十余个国家的雕塑艺术家、评论家、策展人齐聚古城,展示和探讨中西方文化的魅力。

平遥古城已成功举办平遥国际摄影大展、平遥国际电影展及平遥中国年等享誉海内外的文化艺术活动,成为三晋大地的“文化高地”,即将举办的首届平遥国际雕塑节旨在让中外雕塑艺术作品在平遥这座近三千年历史的文化古城中交汇融合。

首届平遥国际雕塑节致力于通过一年一度的国际性艺术盛会,力邀国内外雕塑艺术家和艺术机构来平遥展览、观展互动,在呈现世界最流行的艺术的同时,逐步把平遥打造成文化艺术创意之城,达到与国际艺术界交流和共享的最终目标。

此外,主办方也希望通过多元文化的表现形式来提升民众的艺术审美和文化修养,通过国内外各界嘉宾的广泛参与,丰富当地群众的精神文化生活。