|  天气预报:
预计未来24小时阴有小雨转多云,3级东南风,森林火险天气等级3级,中度危险,林内可燃物可燃烧。 平遥古城 阴有小雨转多云 11/24 古陶镇 阴有小雨转多云 11/24 南政乡 阴有小雨转多云 11/24 中都乡 阴有小雨转多云 11/24 洪善镇 阴有小雨转多云 11/24 襄垣乡 阴有小雨转多云 10/24 东泉镇 阴有小雨转多云 9/23 孟山乡 阴有小雨转多云 7/21 卜宜乡 阴有小雨转多云 11/24 段村镇 阴有小雨转多云 11/24 杜家庄乡 阴有小雨转多云 11/24 香乐乡 阴有小雨转多云 11/24 宁固镇 阴有小雨转多云 11/24 岳壁乡 阴有小雨转多云 10/24 朱坑乡 阴有小雨转多云 9/23
当前位置:首页 >> 新闻中心 >>  综合新闻 >>  首届平遥国际雕塑节即将开幕 国内外艺术家期待“古城论艺”
首届平遥国际雕塑节即将开幕 国内外艺术家期待“古城论艺”
发布日期:2018年07月20日来源:广电中心 阅读:

首届平遥国际雕塑节明天开幕,记者在采访中了解到,目前各界嘉宾、策展人、艺术家与媒体人士已经云集平遥古城,他们将共同见证这一文化盛事。

据了解,首届平遥国际雕塑节以“雕古塑今”为主题,汇聚了近20个国家约70位艺术家的百余件作品。不少艺术家表示,国际雕塑节落户平遥,能给平遥带来新的艺术气息,将成为平遥的又一张“国际名片”。

本届雕塑节以传统雕塑为基础,并配合装置艺术、大地艺术、数字艺术、新媒体艺术等多种艺术表现形式共同呈现,通过增加艺术的互动性引导观众参与。不少艺术家也期待,平遥国际雕塑节能真正成为东方的“明斯特”,成为世界上最顶尖的雕塑艺术展览

本届雕塑节也吸引了不少媒体的目光,今天上午,媒体团成员进行了集体采访,来自全国各地的50家主流媒体以及艺术类的近30家媒体参与,他们将通过多方面的报道,展示平遥国际雕塑节的魅力。