推 荐:新闻关注| 民生直播间 | 景点 | 平遥档案 | 平遥弦子书 | 田园风 | 漫话平遥 | 生活365 | 这里是平遥 | 在线访谈 | 今日新闻| 政策解读
  2019中国·平遥梨花旅游节启幕
  相关视频
  视频简介

万亩梨花开,诚邀赏花来。4月9号,2019中国·平遥梨花旅游节启动仪式在襄垣乡郝开村举行,通过举办梨花旅游节,“以节招商”“以节兴旅”“以节聚力”。县委副书记牛起虎,县人大常委会主任雷新平,县委常委、统战部长杨晓隆,县委常委、宣传部长高庆林,县委常委、县纪委书记、县监委主任张艳阳,县人大常委会副主任郝士正、古城管委会副主任李宏正出席启动仪式。 今年的梨花旅游节,以“全力推进联合发展,全面叫响平遥酥梨”为主题,推出了“联合发展强梨品、专家送技助梨农、宣传推广亮梨牌、招商引资兴梨业、文旅结合活梨乡”五大板块,通过举办联合发展论坛、农旅发展座谈、电子商务推广、网络直播推送、品牌宣传推介、土地招商发布、产业链条延伸、主题歌曲征集、特色文艺展演、梨农生活体验等十项活动,吸引八方宾客来平遥、到襄垣,近距离体验平遥梨乡的美丽。 开幕式上,牛起虎和雷新平共同按动梨花台,第九届平遥梨花节正式启动。开幕式现场除了精彩的节目演出,还有中化农业与襄垣乡政府MAP业务合作签约仪式、《酥梨大讲堂》网络直播推介会等环节。 高庆林在致辞中说,党的十九大报告指出,要实施乡村振兴战略,产业兴旺是重点。从2011年开始,县委、县政府依托襄垣万亩梨园,每年举办梨花旅游节和酥梨采摘节,坚持以节招商、以节兴旅、以节聚力,“美梨襄垣”这张“乡村旅游、产业兴旺”名片的影响力逐年提升,相信有各界的热情参与和鼎力支持,中国·平遥梨花节一定会越办越好,万亩梨园一定能够铺就广大梨农的致富大道,助推平遥乡村振兴。 据了解,目前,襄垣乡以酥梨为主的林果面积已经达到了6万多亩,酥梨储存、生产、运输、包装、销售已经形成完整的产业体系,2014年国家农业部授予平遥梨园“中国美丽田园”称号,2017年“平遥酥梨”通过了国家农业部“国家地理保护标志”认证和绿色食品认证,6万亩平遥酥梨取得了无公害食品认证,市场占有率凸显,影响力和知名度与日俱增。 据了解,2019中国·平遥梨花旅游节从4月9号开始,到4月15号结束,为期七天。