推 荐:新闻关注| 民生直播间 | 景点 | 平遥档案 | 平遥弦子书 | 田园风 | 漫话平遥 | 生活365 | 这里是平遥 | 在线访谈 | 今日新闻| 政策解读
  全省A级旅游景区管理人员培训会在我县开班
  相关视频
  视频简介

4月17号,全省A级旅游景区管理人员培训会在我县开班,省文化和旅游厅副厅长李贵,县政府党组成员李伶出席开班式。

为进一步打造山西文旅新优势、新动力、新形象,高质量推进文旅深度融合,打造富有特色的文化和旅游强省,省文化和旅游厅举办了这次全省A级旅游景区管理人员培训班,对全省A级旅游景区管理人员进行培训,以提升旅游景区服务质量水平和管理质量水平,创新旅游景区产品发展理念。

李贵希望广大景区管理人员充分认识景区提质增效的重要性,促进景区快速发展;切实增强景区守正创新意识,提升景区服务质量水平;全力打造景区管理团队,推动景区管理改革创新。

李伶在致辞中介绍了我县文化旅游业发展历程,分享了我县推动文化旅游业发展的理念、经验,以及所作的有益探索。

据了解,本次培训为期四天,培训内容包括《A级景区评定标准》《旅游景区质量等级划分与评定》《旅游厕所质量等级的划分与评定》《旅游景区游客中心设置与服务规范》《A级旅游景区导览标识规范》等标准解读;文化赋魂,创新为先,景区发展的国际经验与中国实践;文旅融合时代的旅游景区的营销创新;文旅IP产业探索实践及景区文创开发;景区安全管理等内容。

随着全域旅游、大众旅游时代的到来,旅游景区的竞争,不仅是硬件的比拼和软件的提升,最终是人才的竞争。全省A级旅游景区管理人员培训班,为我县旅游从业人员搭建了学习的平台和交流的纽带,对培养旅游景区专业管理人才、提升旅游景区服务质量与水平将起到积极的促进作用,推动平遥文化旅游业持续健康发展。