推 荐:新闻关注| 民生直播间 | 景点 | 平遥档案 | 平遥弦子书 | 田园风 | 漫话平遥 | 生活365 | 这里是平遥 | 在线访谈 | 今日新闻| 政策解读
  三晋英才 雷宁民:立志中西医结合治疗肾病
  相关视频
  视频简介

入选“三晋英才”的县中医院肾病科主任雷宁民从医20年来,一直从事临床肾脏疾病的中西医治疗,用精湛的医术给终末期肾病患者带来了希望的曙光,提高了患者的生存质量,赢得了患者的好评。 雷宁民出身中医世家,工作后一直从事中西医结合治疗肾脏病,在20年的临床实践中,发挥中西医结合优势,逐渐形成了“扶正固本、活血化瘀”法治疗糖尿病肾病;“清热凉血、益气补肾”法治疗急、慢性肾小球肾炎;“滋肾阴、温肾阳、阴阳双补”法治疗慢性肾功能衰竭等的治疗方法,在临床得到了广泛应用,收到了良好疗效。 【同期声 县中医院肾病科主任 雷宁民:从中西医结合治疗慢性肾脏病 西医它只是控制急性期症状的疾病发展的过程 用西药控制它的急性期 用中药慢慢巩固它的疗效 就是如何中西医结合如何在运用中药的过程中 把西药顺利的撤减完 使病人这个疾病能够治愈 不再复发 】 作为学科带头人,他带领团队成员不懈努力,追求卓越。去年,在市级重点专科的基础上被省卫健委确定为省级重点专科。他深知自己肩负的责任重大,不但严格要求自己,而且注重培育新人。 【同期声 县中医院肾病科主任 雷宁民:2015年申请山西省省级重点专科 建设周期为三年 2018年年底通过答辩 通过省级重点专科这个评定 从2011年 我科正式建立以来 就是重点对人才这方面培养 可以说比较重点关注 先后培养了3名大夫 现在也是主治医师 在临床上对肾脏病的治疗 也有一定的独到见解】 作为一名好医生,要心有所惦,意有所承,惦记着病人的疾苦,行医20余载,他诊治各类大病、疾病、疑难杂症数不胜数,治疗效果深受患者认可,也得到了业界的认可。