推 荐:新闻关注| 民生直播间 | 景点 | 平遥档案 | 平遥弦子书 | 田园风 | 漫话平遥 | 生活365 | 这里是平遥 | 在线访谈 | 今日新闻| 政策解读
  武晓花主持召开县委常委(扩大)会议
  相关视频
  视频简介

3月5号晚,县委书记武晓花主持召开县委常委(扩大)会议,传达学习《中共山西省委办公厅关于认真学习贯彻〈中共中央关于加强党的政治建设的意见〉等八部党内法规制度的通知》等会议文件精神;听取关于推动中国(平遥)监察文化博物馆高质量发展相关任务的情况汇报;听取关于推荐市管干部2018年度综合考核优秀名额的说明和推荐市级“担当作为先进典型”人选的说明;集体观看《全省“改革创新、奋发有为”大讨论报告会》实况,研究讨论我县“改革创新、奋发有为”大讨论有关事宜,并就当前全县重点工作进行研究部署。 会议指出,党委中心组学习是党内一项重要的学习制度,是领导班子内部就重大问题达成共识的有效途径。要通过中心组集中学习、学习强国APP网络学习等形式,进一步统一思想认识,认真按照省市要求,围绕巡视整改、防范化解重大风险等工作,认真学习领会、列出任务清单、抓好整改落实。要按照市纪委、监委要求,按照18项任务清单,进一步做好机构设置、人员配备、廉政文化、对外宣传、学术成果整理等工作,把中国(平遥)监察文化博物馆作为“一把手工程”,推动博物馆高质量发展,引领全县景点建设发展。 会议强调,各级各部门要认真按照省、市、县“改革创新、奋发有为”大讨论的标准要求,持续升温加压、找准切入点和突破口,进一步强化理论学习、坚持实践导向、加大宣传力度、领题进行讨论、树立典型榜样,着力解决好干部状态、基层组织、开放理念、古城保护、人居环境、产业转型等方面的问题,切实把大讨论贯穿到各项工作中,真正把自己摆进去,与工作相结合。当前,要进一步做好创卫、古城基础设施改造提升、违建拆除、项目开工建设、脱贫攻坚、机构改革、二青会筹备、信访稳定等重点工作。