推 荐:新闻关注| 民生直播间 | 景点 | 平遥档案 | 平遥弦子书 | 田园风 | 漫话平遥 | 生活365 | 这里是平遥 | 在线访谈 | 今日新闻| 政策解读
  我县召开脱贫攻坚工作会议
  相关视频
  视频简介

3月12号,我县召开脱贫攻坚工作会议,深入贯彻落实中央、省委、市委农村工作和脱贫攻坚工作会议精神,安排部署今年脱贫攻坚工作,动员全县上下进一步统一思想,咬定目标,坚持标准,主动作为,一鼓作气实现今年脱贫攻坚决战决胜,为确保2020年全面打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。县委书记武晓花,县委副书记、县长石勇,县委副书记牛起虎,县委常委、组织部长毕新荣,县委常委、副县长赵凌中,超山省级自然保护区管理处主任郭锦全出席会议。 会议对《平遥县2019年脱贫攻坚决战决胜实施方案》进行详细解读,就我县干部帮扶工作和脱贫攻坚机制运行工作进行安排部署。 武晓花指出,2019年是脱贫攻坚决战决胜之年,全县上下要围绕脱贫攻坚决战决胜实施方案,用足用活脱贫攻坚扶持政策,解决行动少、落实差,表态多、调门高的问题;要围绕两个目标,统筹抓好全县剩余8个村3960人的深度贫困退出工作和已退出32个村14274人的巩固提升工作。 武晓花强调,要着力解决组织建设、项目建设和制度建设中存在问题。组织建设方面,要继续推行“兵团式”作战思路,各乡镇切实履行主体责任,充分发挥领导作用,统筹各方资源;要强化队伍保障,完善管理机制,提升干部帮扶成效;要发挥企业帮扶作用,各乡镇、村主动与帮扶企业对接,落实好企业帮扶责任;要进一步激发群众内生动力,不断提高贫困群众自我发展的能力和意识。项目建设方面,各乡镇要用好用活产业类政策,相关部门要围绕“两不愁、三保障”,落实好方案内容。制度建设方面,要进一步完善各项制度,做好风险防范、资金管理等各项工作,确保机制不变、力度不减,用决战决胜的态度,以更严的管理、更高的标准、更实的作风、更大的投入,做到认识到位、状态到位、行动到位,用奋斗定义2019,以“改革创新、奋发有为”大讨论活动为契机,激情干事,精准干事,开拓干事,坚决打赢脱贫攻坚决战决胜这场战役,以优异成绩迎接新中国成立70周年。 石勇指出,完成今年脱贫攻坚任务,事关我县打赢打好脱贫攻坚战全局,事关全面建成小康社会大局。各级各部门要坚持目标标准不偏移,继续深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,把脱贫攻坚同实施乡村振兴战略有机衔接起来,牢牢把握“两不愁、三保障”标准,落细落实攻击点位,巩固好成果,扩大好战果;要坚持问题整改不松劲,对照《方案》要求,凝心聚力、精准发力,补短板、强弱项,下足绣花功夫,不折不扣地把每一项工作都落到实处,确保脱真贫、真脱贫;要坚持转变作风不懈怠,进一步强化责任担当,努力用决战的状态、首位的责任、倒逼的机制、精准的举措、统筹的方法、创新的精神抓好落实,一鼓作气坚决打赢这场等不得、输不起的攻坚战、决胜仗,不获全胜,决不收兵。