推 荐:新闻关注| 民生直播间 | 景点 | 平遥档案 | 平遥弦子书 | 田园风 | 漫话平遥 | 生活365 | 这里是平遥 | 在线访谈 | 今日新闻| 政策解读
  我县召开强化安全生产党政同责落实暨4月份安全生产例会
  相关视频
  视频简介

4月3号,我县召开强化安全生产党政同责落实暨4月份安全生产例会,深入学习贯彻中央和省、市近期关于防范化解安全风险的重要批示指示及文件精神,部署认真做好重点行业领域防范化解安全风险专项督查发现问题整改,全面安排当前安全生产重点工作。县委书记武晓花,县委常委、副县长赵凌中,副县长刘光明参加,市政府重点行业领域防范化解安全风险第三督查组组长李泽永到会指导。 会议通报了我县一季度安全生产情况,动员全县上下进一步深化认识、强化责任,深入开展好“三个专项行动”,确保全县安全生产形势持续平稳。 武晓花指出,安全无小事,各单位要以结果为导向,坚持“管行业必须管安全”的原则,理顺安全生产工作机制、紧盯薄弱环节、细化目标任务。一要明确责任,构建安全生产监管体系,建立追责问责责任体系,出台安全生产总体方案、子方案和各领域分方案,保证人民群众生命财产安全;二要督察有效,加大隐患排查力度、扩大督导检查领域、实现监管全覆盖,要坚持部门联动工作法,强化督导实效,减少基层负担和反感情绪,同时要注重问题整改,将隐患逐一销号,做好隐患排查回头看工作;三要问责有力,按照“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,吸取反面案例的教训,严格落实属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任,扎实做好煤矿、道路交通、危化品、建筑施工、非煤矿山、森林防火、古城消防等安全生产各项工作。 武晓花强调,全县上下要认真分析研判安全形势和工作中的薄弱点、关键点、风险点,把安全生产监管责任和各项防范措施落到实处,心存敬畏,标准要高,作风要实,坚决杜绝自以为是、自欺欺人和形式主义,要树立规矩意识,不断提升个人工作境界、格局和修养,把优秀当成习惯。要增强为民情怀和实干精神,积极履职尽责,为我县经济社会发展营造良好的安全环境。 赵凌中要求,县安委会成员单位、各乡镇、街办及重点企业负责人要清醒地认识当前安全生产形势的严峻性和复杂性,深刻汲取事故教训,压实责任,以坚决的措施确保安全生产工作万无一失,确保机构改革期间安全工作平稳衔接;要担责作为,严格排查、严密突查、严肃整改、严厉处罚,以严格的责任落实推动安全生产形势持续好转。