推 荐:新闻关注| 民生直播间 | 景点 | 平遥档案 | 平遥弦子书 | 田园风 | 漫话平遥 | 生活365 | 这里是平遥 | 在线访谈 | 今日新闻| 政策解读
  市第一批第二生态环境保护督察组入驻平遥开展督察工作
  相关视频
  视频简介

4月9号,晋中市委市政府第一批第二生态环境保护平遥督察组进驻平遥并召开动员汇报会,从即日起,正式入驻平遥开展为期10天的生态环境保护督察工作。督察组组长、市政协副主席王继堂,县委书记武晓花,督察组副组长、市政府督查室主任郭虎,督察组副组长、市生态环境局副调研员纪明然,县委副书记牛起虎、县人大常委会主任雷新平等市县领导及各乡镇、各有关部门、单位主要负责人参加会议。 会上,市督察组副组长、市生态环境局副调研员纪明然宣布了市环保督察办进驻督察通知,县委书记武晓花围绕我县近年来贯彻落实中央、省、市环境保护决策部署情况、当前我县生态环保工作存在的主要问题、做好今后环保工作的主要措施等三方面作了汇报。 武晓花指出:市委、市政府生态环保督察组进驻平遥,不仅是对平遥全面贯彻落实中央、省、市加强环境保护决策部署情况的一次“把脉问诊”,更是对平遥解决面临的环境问题、加快生态文明建设的有力推动。各级各有关部门、单位要以此次督察为契机,坚持高点摆位,全力配合督察,狠抓整改落实,认真对照重点督察内容,边察边改,即知即改,绝不掩盖问题,绝不推卸责任,虚心听取、认真对待督察组指出的问题和反馈的意见,不断自我加压、标本兼治、精准治理、攻坚克难,坚决打赢打好蓝天保卫战、碧水保卫战、净土保卫战,为平遥发展创造良好生态环境,向市委、市政府和全县人民交一份满意的“绿色答卷”。 督察组组长、市政协副主席王继堂强调,此次生态环保督察的重点既有中央、省环保督察和“回头看”反馈问题以及汾渭平原强化督察交办问题处理整改情况,又有大西高铁、大运高速及108国道沿线环境问题综合治理情况,平遥县委、政府要高度重视,及时对督察组反馈的问题分解包案,明确责任单位、责任人,按时上报整改方案,并于督察结束后3个月内上报整改完成情况,切实做到件件销号,让广大人民群众切实感受到生态环境带来的变化。 据了解:此次督察内容主要包括习近平总书记生态文明思想和《全国生态环境保护大会》精神学习贯彻情况,生态环境保护重大决策部署落实情况,生态环境保护法律法规和国家、省、市生态环境保护计划、规划、重要政策措施的落实情况,重大生态环保任务推进和落实情况,“散乱污”企业清理整顿情况,违法违规建设工程项目清理整顿情况等;县委和政府及其有关部门、有关企事业单位落实生态环境保护党政同责和一岗双责情况,环境质量变化情况,环境空气质量改善情况和存在问题,开展大气、水、土壤等生态环境治理情况等十二项内容。