推 荐:新闻关注| 民生直播间 | 景点 | 平遥档案 | 平遥弦子书 | 田园风 | 漫话平遥 | 生活365 | 这里是平遥 | 在线访谈 | 今日新闻| 政策解读
  县委召开第六轮巡察工作暨扶贫领域专项巡察工作动员会
  相关视频
  视频简介

4月15号,十四届平遥县委第六轮巡察工作暨扶贫领域专项巡察工作动员会召开,贯彻落实中央和省、市、县委关于巡视巡察工作的新部署新要求新精神,统筹安排部署县委第六轮巡察工作和扶贫领域专项巡察工作。县委书记武晓花出席会议并讲话,县委常委、组织部长毕新荣,县委常委、县纪委书记、县监委主任张艳阳出席会议。 会议宣读了《十四届平遥县委第六轮巡察工作实施方案》和《十四届平遥县委扶贫领域专项巡察工作实施方案》,对巡察组组长进行授权,就做好本轮巡察工作和中央巡视山西反馈意见整改工作作了具体安排部署。 会议强调,巡察的本质是政治监督,能否坚守政治巡察定位、把握政治巡察内涵,决定了巡察工作的质量和效果,决定了巡察工作是否具有生命力。各巡察组要始终坚持不忘初心、牢记使命,以时不我待、只争朝夕的精神,积极担当,埋头实干,巡出声威,巡出成效。各单位要站在讲政治、讲大局、讲党性的高度,充分认识开展本轮巡察工作的重大意义,以永远在路上的定力和决心,以更严的要求、更高的标准、更实的举措,特别是更加富有成效的整改,坚定不移推动新时代巡察工作高质量发展,推动全面从严治党向纵深发展,推动打赢脱贫攻坚战,为建设“大美古城,小康平遥,国际旅游城市”作出更大贡献。 武晓花指出,本轮巡察时间紧、任务重,共对9个单位进行巡察,巡察组和被巡察单位要做到高效紧凑,配合好、准备好、组织好本轮巡察。被巡察单位一把手要明确主体责任和第一责任人职责,安排专门力量配合巡察组工作;巡察办要认真组织、充分准备,扎实做好各项基础工作;涉及到的重点部门、重点乡镇要将本次巡察作为一个机遇,发现问题及时整改,确保今年脱贫攻坚决战决胜。 武晓花要求,要做到巡察高质量、整改高质量、队伍高质量,坚持问题导向,及时发现问题,坚持政治体检。被巡察单位要正确对待,边巡边改,未巡先改,发现问题及时整改,确保巡察成效。巡察队伍要严格按照六不准要求,做到政治过硬、业务过硬、作风过硬;要见初心,把政治建设真正摆在首位,进一步提高政治站位,增强纪律意识、规矩意识,底线思维、法治思维,确保队伍建设见到实效。要通过巡视,营造风清气正、海晏河清的政治生态。要提升干部队伍素质,优化干事创业环境,改善工作作风,确保经济社会各项事业齐头并进,圆满完成第六轮巡察和扶贫领域专项巡察各项任务。