推 荐:新闻关注| 民生直播间 | 景点 | 平遥档案 | 平遥弦子书 | 田园风 | 漫话平遥 | 生活365 | 这里是平遥 | 在线访谈 | 今日新闻| 政策解读
  赵庆华在我县调研“一法一条例”贯彻及乡村旅游发展情况
  相关视频
  视频简介

6月3号,市人大常委会主任赵庆华带领调研组在我县调研《旅游法》及《山西省旅游条例》贯彻实施及乡村旅游发展情况。市人大常委会副主任王根元参加调研。县委书记武晓花,县委副书记、县长石勇,县人大常委会主任雷新平等汇报我县相关工作开展情况。 近年来,我县按照全域旅游发展要求、全省培育文化旅游支柱产业战略部署以及全市打造千亿旅游产业目标任务,全力推动文化旅游融合发展,文旅产业保持蓬勃发展态势,已成为平遥支柱产业和富民产业。在贯彻《旅游法》及《山西省旅游条例》工作中,我县牢固树立“依法治旅、依法兴旅”的法治理念,把“一法一条例”作为引领和指导旅游工作的根本遵循,着力在贯彻上下功夫、落实上做文章,促进了“一法一条例”的全面贯彻实施,推动了旅游业的健康发展。同时,近年来我县还把发展乡村旅游摆在更加突出的位置,作为延伸旅游发展链条、提升产业层级和富民惠民的重要抓手,通过多年持续不断的资金扶持、政策扶持、项目扶持,在乡村旅游节庆培育、旅游基础设施建设、传统村落保护开发、农家乐培育、乡村旅游景观打造等方面不断取得新进展,乡村旅游得到了蓬勃发展。 赵庆华一行分别来到段村镇横坡村、古城景区管理公司以及古城旅游警察大队,实地了解乡村旅游发展、旅游信息化建设、旅游交通秩序管理、旅游秩序整治等工作开展情况,就下一步旅游执法、旅游提质等工作提出意见建议。 赵庆华充分肯定了我县全域旅游发展取得的成效。他指出,这次“一法一条例”执法检查,就是要进一步强化“法”的意识。对于平遥而言,要进一步强化全域旅游执法力度,认真查找执法盲区、弱项和难点,既要解决多头执法,又要防止执法没有权威性。赵庆华希望未来的平遥要紧盯全域旅游示范县这个目标和定位,进一步规划、发展和壮大全域旅游产业,不折不扣贯彻实施好“一法一条例”,持续拓展和延伸乡村旅游,真正做到站位高、看长远、可持续、精铸造、扎实做,打造真正的国际旅游品牌。