推 荐:新闻关注| 民生直播间 | 景点 | 平遥档案 | 平遥弦子书 | 田园风 | 漫话平遥 | 生活365 | 这里是平遥 | 在线访谈 | 今日新闻| 政策解读
  第二届全国青年运动会火炬在我县传递
  相关视频
  视频简介

体育洋溢青春,拼搏激荡梦想。传递青春之火,点燃时代激情。6月13号,第二届全国青年运动会火炬传递到我县,火炬传递起跑仪式在古城北门外举行。晋中市体育局局长张海龙,县委书记武晓花,县委副书记牛起虎,县人大常委会主任雷新平,县政协主席王金宝等出席。 六月的平遥,激情飞扬。起跑仪式现场洋溢着青春的气息,精彩的文体表演使现场气氛更加热烈。下午2点,4名护旗手护送国旗走上起跑仪式主席台,在嘹亮的国歌声中,起跑仪式正式开始。县委书记武晓花点燃第一棒火炬,向全场展示后,交给第一棒火炬手韩君。  随后,武晓花宣布第二届全国青年运动会晋中市平遥站火炬传递开始。 【现场音:我宣布 中华人民共和国第二届青年运动会晋中市平遥站火炬传递开始】 火炬手韩君在6名护卫队队员护卫下,开始实体火炬的传递。  运动凝聚力量,青春放飞梦想。在3公里的传递中,来自各行各业的25名火炬手精神饱满、步伐矫健,以昂扬的姿态传递青春的火种。圣火从古城北门出发,途经王景慧街、郑孝燮路、阮仪三街,最终到达古城迎薰门广场。25名火炬手一棒一棒传递,和着此起彼伏的欢呼声,汇聚成一首昂扬的进行曲,传递着平遥人民的激情,一路相传,热情的市民挥舞着国旗和二青会会旗,呼喊着口号为火炬手呐喊助阵,满怀热忱迎接家门口的火炬传递,共同分享火炬传递带来的欢乐与荣光。 随着最后一棒火炬手到达古城迎薰门广场收火仪式现场,在大家的共同见证下,火种护卫队员将最后一棒火炬引入火种灯。县委常委、副县长赵凌中宣布“中华人民共和国第二届青年运动会晋中市平遥站火炬传递结束”。