推 荐:新闻关注| 民生直播间 | 景点 | 平遥档案 | 平遥弦子书 | 田园风 | 漫话平遥 | 生活365 | 这里是平遥 | 在线访谈 | 今日新闻| 政策解读
  武晓花调研大西高铁沿线环境整治情况
  相关视频
  视频简介

6月13号,县委书记武晓花带领相关部门和乡镇负责人调研大西高铁沿线环境综合整治工作进展和问题整改情况,要求各相关单位要认清形势、明确标准,对标一流、压实责任,研究推进措施,切实加快高铁沿线环境综合整治工作。 武晓花一行实地查看了大西高铁沿线西郭村附近环境整治情况,认真听取沿线整治各项工作汇报,针对部分地区“四堆”问题依然突出、有碍观瞻建筑随处可见、秸秆焚烧痕迹随处可见、散乱污死灰复燃等问题,现场指导督促落实。 在随后召开的座谈会上,武晓花等听取了关于“市委市政府生态环保督察反馈意见整改情况”的汇报,要求沿线各相关部门和乡镇针对“工作摆位不高、认识不够、措施不多、标准不高、监管不严、督导不到位”等问题找准根源,树立抓落实的紧迫感和责任感,条块结合、点面兼顾,高效推进大西高铁沿线环境整治工作。 武晓花强调,各相关单位要认清环保工作的严峻形势,克服松劲降温的倾向,进一步明确职责任务、加强协调配合、统筹各方力量、层层压实责任、做好督导问责,在协调解决“四堆”、尾气排放、道路扬尘、零散工地施工、清除“散乱污”企业、清除乡村垃圾、餐饮行业排污整治、消除煤矸石存量等工作的基础上,实现工作再提质、标准再提升;要出办法、定标准、拿方案、出措施、出预算,量化指标、细化任务,理清思路、创新工作方法,研究推进措施;要在认真梳理问题的基础上,强化督导问责,开展好“回头看”工作,因慢作为、不作为导致问题积存、拖而不决的,坚决从重从严问责,坚决防止问题反弹;要围绕中心做好宣传报道,营造浓厚氛围,引导、鼓励群众自觉参与环境污染防治工作;要找准差距、持续督导问效,全面建立大西高铁沿线环境综合管理的长效机制。