推 荐:新闻关注| 民生直播间 | 景点 | 平遥档案 | 平遥弦子书 | 田园风 | 漫话平遥 | 生活365 | 这里是平遥 | 在线访谈 | 今日新闻| 政策解读
  武晓花调研创建国家卫生城镇工作
  相关视频
  视频简介

6月14号,县委书记武晓花调研创建国家卫生城镇工作,实地查看城中村、城乡结合部等综合整治进展情况,就当前创卫推进过程中存在的问题进行现场办公,并对下一步创卫工作进行再安排、再部署。县人大常委会主任、县创建国家卫生城镇总调度指挥雷新平等县领导及有关部门负责人参加。 武晓花强调,创卫是一次思想的革命,也是一次生活方式的革命,解决了不少民生、城建领域群众反映强烈的问题。当前创卫工作已进入攻坚拔寨的关键阶段,各级各部门各单位“一把手”要消化、检点到位,紧扣时间节点,在硬件上要对照省市交办的各项问题清单“回头看”,做到责任到头、倒排工期、全面落实;在软件上要积极引导居民、商户、游客提高对创卫的认识,普及创卫常识,争取各界主动配合创卫工作。要通过开展四个专项行动,全方位推进创卫工作,环保、住建等有关部门要加强对零散工地的管理,制定详实标准和措施,防止扬尘等污染;要对省市交办的未完成清单任务进行集中整治,确保整改到位;要开展誓师行动,发动群众全面参与,对街巷等周边生活环境进行全面治理,确保短期内见到成效;要开展提质行动,高标准严要求,打造亮点、样板工程,补齐短板;要建立长效管理机制,宣传部门要继续营造舆论氛围,向陈规陋习宣战,确保创卫工作和成果不断深化、长久保持。各级各部门各单位要在创卫指挥部强有力的指挥下,攻坚拔寨,确保创卫工作顺利推进,圆满成功。 雷新平指出,当前,我县创卫工作虽然取得了一些成效,但还存在面上工作多、点上落实少等问题。在创卫工作的冲刺阶段,各单位“一把手”要有台账意识、清零意识、提问题意识,着力解决难题和瓶颈;要进一步树立标准意识,当好“施工队长”,做到守土尽责,全力以赴做好各项创卫工作。