推 荐:新闻关注| 民生直播间 | 景点 | 平遥档案 | 平遥弦子书 | 田园风 | 漫话平遥 | 生活365 | 这里是平遥 | 在线访谈 | 今日新闻| 政策解读
  武晓花主持召开县委依法治县委员会第一次会议
  相关视频
  视频简介

6月21号,县委书记武晓花主持召开县委依法治县委员会第一次会议,传达学习中央、省委、市委有关会议精神,安排部署当前和今后一段时期全面依法治县重点工作。 会议审议通过了《中共平遥县委全面依法治县委员会工作规则》《中共平遥县委全面依法治县委员会协调小组工作规则》《县委全面依法治县委员会协调小组成员名单》《县委全面依法治县委员会办公室成员名单》《中共平遥县委全面依法治县委员会办公室工作细则》《中共平遥县委全面依法治县委员会2019年工作要点》。 武晓花指出,全面推进依法治县、加快建设法治平遥,责任重大,意义深远。她要求,依法治县委员会各成员单位在下一步工作开展中,要坚持做到“三个到位”。一是认识到位。全面加强党对依法治县工作的领导,发挥法治固根本、稳预期、利长远的保障作用;充分认识到法治是最好的营商环境,要把党的领导贯穿于重大行政决策全过程和各方面,科学决策,民主决策,依法决策,促进法治政府建设。二是组织到位。县委全面依法治县委员会要切实发挥好总体布局,统筹协调,整体推进,督促落实的作用,不折不扣推动中央、省、市、县各项决策部署落到实处。三是工作到位。具体来讲,要做好自身工作,抓住关键少数,做到学法、懂法、知法、用法;要切实履行好法治建设第一责任人职责,依法行政,严格执法,公正司法,全民守法,加快推进法治政府建设;司法部门要把法治理念、法治思维更深入、更务实地贯穿到全民守法的过程当中,力求实效,把全县的依法治县、平安建设提高到一个新的水平。