推 荐:新闻关注| 民生直播间 | 景点 | 平遥档案 | 平遥弦子书 | 田园风 | 漫话平遥 | 生活365 | 这里是平遥 | 在线访谈 | 今日新闻| 政策解读
  平遥县2018年申请住房保障注意事项(三)
  相关视频
  视频简介

六、信用体系

房管、民政等部门要建立申请保障对象个人信用档案,并对个人申报信息审核。申请住房保障的对象应当为户主,申请人应当如实申报家庭人口、收入、财产、住房状况及其他信息,并对材料的真实性负责。若有隐瞒、虚报等不良行为,将记入个人信用档案并在媒体发布,且自申报之日起五年内不得再次申请住房保障。公安(户籍、车管)、市场和质量监督、税务、人社等有关单位和个人,应当积极配合住房保障对象的申请、审核工作,如实出具相关证明材料。为申请住房保障家庭出具虚假证明材料的单位和个人,依法承担相应的责任。

七、其他

1、城镇常住人口家庭:指在县城范围内生活或工作的常住家庭。(户籍不在古陶镇或三个街道办事处的常住家庭在其户籍所在地申请。住房证明由户籍所在地乡镇人民政府出具,收入证明由具有纳税人资格的单位或乡镇(街道)人民政府出具)。

2、共同居住:指分属不同户籍且有利害相关的直系亲属在一起共同生活居住,其中一方申请住房保障的,应当认定为共同居住。

3、借住:指无利害相关的申请人借他人的地方暂住。

4、行政事业性单位职工(在编人员、离退休职工),经商办企业纳税金额较大(纳税20万以上)的申请人,不能申请公共租赁住房(实物配租和租赁补贴)。

5、棚户区改造家庭:县人民政府已确定为城市棚户区改造范围内的家庭只能申请购买一套保障性住房。(申请家庭持《房地产权证》和相关的证明材料,直接向平遥县城市棚户区改造办公室申请)。

6、城镇住房保障采取实物配租与租赁补贴相结合的方式逐步转向以租赁补贴为主。我县的租赁补贴以户发放,每户2800元/年。

7、符合公共租赁住房保障条件的家庭亦可申请经济适用住房。