推 荐:新闻关注| 民生直播间 | 景点 | 平遥档案 | 平遥弦子书 | 田园风 | 漫话平遥 | 生活365 | 这里是平遥 | 在线访谈 | 今日新闻| 政策解读
  平遥县2018年持续扶持畜牧养殖做大做强的实施意见的通知(下)
  相关视频
  视频简介

建设程序、标准及资金发放

(一)严格程序,规范项目运行。要严格项目审批、验收等程序,项目选址、占地、设计要符合畜牧及有关部门的标准要求。

县畜牧中心副主任 郭殿英:具体的申报程序是单位或者个人,自愿写申请,然后加盖乡村的公章,附带土地使用证和环保局出具的环评意见,报畜牧中心,我们这备案,备案以后,如果说养殖户或者个人能规划设计了,就自己规划设计,如果设计不了,就和我们单位联系,我们单位派专业人士去实地看了以后规划设计,画出平面图,根据图纸的标准和要求建设就行,建成以后第一步先初验,由乡村组织进行初验,初验完以后再向县畜牧中心写申请报告,然后县畜牧中心组织咱们县财政、环保等其他部门来下去进行验收,验收合格后按规定发放补助。

(二)严格标准,强化政策扶持。对符合上述标准和要求的新建和改扩建的养殖场,在资金、项目等方面予以扶持,并按标准分别予以补贴。 

1、资金扶持。对按规模标准要求建成且经验收合格的新建及扩建的养殖场根据不同畜种进行补贴,补贴标准为:

县畜牧中心副主任 郭殿英:如果按标准建成,建成以后蛋鸡是补助20万,肉鸡也是补助20万,肉牛是补助30万,奶牛补助30万,肉驴也是补助30万,羊补助20万。

2、项目扶持。争取国家、省、市、县项目,对新、改扩建成的畜禽标准化养殖场优先予以捆绑扶持。 

(三)项目验收及资金发放程序

项目建成后,县畜牧中心根据项目实施单位提交的项目申请验收报告,会同县财政、环保、所辖乡镇等相关部门进行实地检查验收。验收合格后对符合标准和要求的养殖场进行资金扶持。

补贴资金分步骤发放:

1、项目实施单位于2018年12月31日前根据规划设计完成土建任务及设备安装的,并经验收合格的按以下标准拨付补贴资金:

蛋鸡、肉鸡、肉鸭先预付补贴资金标准的80%;

生猪先预付补贴资金标准的65%;

肉牛、肉羊、奶牛、驴先预付补贴标准的50%。

2、于2019年11月30日前按规模标准存栏畜禽达到要求的付清剩余补贴资金。

蛋鸡、肉鸡、肉鸭:存栏达到2万只以上;

生猪:能繁母猪存栏60头以上,育成猪存栏达到500头以上;

肉羊:能繁母羊存栏达到300只以上;育肥羊存栏达到500只以上;

奶牛:存栏达到100头以上;

肉牛、驴:存栏达到200头以上。

如果到期畜禽存栏仍未达到规模要求的,剩余部分补贴资金视作自动放弃,不再予以补贴。