推 荐:新闻关注| 民生直播间 | 景点 | 平遥档案 | 平遥弦子书 | 田园风 | 漫话平遥 | 生活365 | 这里是平遥 | 在线访谈 | 今日新闻| 政策解读
  平遥县2018年全民技能提升工程实施方案(五)
  相关视频
  视频简介

(四)督促落实措施

要坚持目标导向、任务导向、问题导向,切实加强对全民技能提升工程实施情况的监督检查。重点抓好“三清单”“一名单”“三制度”落实。

1.“三清单”,即责任清单、项目清单、进度清单。

①责任清单:要将目标任务逐项分解细化,明确责任单位、责任领导、责任人,层层压实责任,传导压力,激发动力。

②项目清单:将推进全民技能提升工程各阶段重点工作、重要活动、重要会议等,按任务项目、时间顺序列出清单,统一行动,形成工作合力和整体效能。

③进度清单:要明确各项目标任务进度计划、完成时限,作为调度检查、指导督促、总结考核工作的主要依据。

重点把握以下时间节点:

3月底,完成贯彻实施方案制定、培训机构选定、政策宣传培训等工作;

4月份,全面启动实施,完成培训任务的10%(740人,其中卫计局20人)。不得出现“零报告”;

6月底,完成培训任务50%(3700人,其中卫计局100人);

9月底,完成培训任务90%(6660人,其中卫计局180人));

10月底,完成培训任务100%(7400人,其中卫计局,200人));

11—12月,总结、迎接考评。

2.“一名单”,即培训人员信息实名制名单。

对参加全民技能提升工程培训的人员以及取得相应证书、实现就业等情况,实行实名制登记管理,统一纳入全省公共就业服务信息系统。

3.“三制度”,即按月调度、按季通报、督查考核制度。

平遥县人社局培训股股长 李满富:一,按月调度制度。要按月报送培训重点工作进展情况,并接受市局系统比对、实地察看等抽查核实。

二,季度通报制度。要按季度报送培训全面工作进展情况。市人社局对上报数据核实通报后,及时报告县政府。

第三,督查考核制度。今年5、6月,迎接全民技能提升工程年中督导检查,11、12月迎接全民技能提升工程实施情况年度考核。督查考核采取书面核查、实地检查、抽样调查、第三方评估等方式进行。希望提前做好相关准备工作、既保进度又保质量、既保任务又保实效。