推 荐:新闻关注| 民生直播间 | 景点 | 平遥档案 | 平遥弦子书 | 田园风 | 漫话平遥 | 生活365 | 这里是平遥 | 在线访谈 | 今日新闻| 政策解读
  平遥县扶贫政策汇总(二)
  相关视频
  视频简介

(二)小杂粮种植

(9)贫困户小杂粮种植特惠补贴。建档立卡贫困户发展特色农业,在享受现有耕地地力保护补贴标准(每亩67元)的基础上,杂粮补贴每亩增加25元,薯类补贴每亩增加50元。(责任单位:农委)

(三)设施农业

(10)阳光温室和大棚、连栋温室、食用菌棚(室)的设施农业建设。

新建和改扩建阳光温室和大棚园区。对新发展日光温室和大棚集中连片占地总面积达到100亩以上园区,或改扩建后占地面积达到100亩以上园区,以园区内温室和大棚的棚室内面积进行测算,日光温室按每亩(室内纯面积)4万元的标准,大棚按每亩(棚内纯面积)5000元的标准予以补助。

连栋温室建设。对设施农业百亩以上园区内建设的连栋温室,或建筑面积达到2000平方米以上的,按建筑面积进行核实,以每平方米100元的标准予以补助。

食用菌棚室建设。对新建和扩建双孢菇园区(取得土地部门非基本农田地类说明后开工建设),新建双孢菇园区菌棚建筑面积达到2000平方米以上的,或扩建后菌棚建筑面积达到2000平方米以上园区,以每平方米100元的标准予以补助。其它食用菌建筑面积达到2000平方米以上,按每平方米20元的标准予以补助。(责任单位:农委)

(11)露地辣椒或小茴香。全县露地辣椒(只限品种为北京红或金塔系列)或小茴香集中连片规模化发展的园区,发展模式为“公司+合作社+农户”。全县一村一社至少有一个集中连片100亩的园区,相对集中连片面积达到300亩以上,园区主体为合作社,每亩补助100元。建档立卡贫困户每亩补助150元。(责任单位:农委)

(12)园区水、电、路配套设施建设。

温室、大棚设施农业新建园区占地面积达到100亩以上,或改扩建后100亩以上的未享受过县级配套设施建设补助的园区部分,对园区水、电、路配套建设予以补助。标准为:水电设施配套建设补助每亩2000元,园区内道路建设(砂石路)每公里补助10万元。

连栋太阳板温室和双孢菇食用菌棚,按建筑面积每平方米10元的标准测算,予以水、电、路配套设施建设补助。对其它食用菌棚,按建筑面积每平方米2元的标准测算,予以水、电、路配套设施建设补助。

露地辣椒(只限品种为北京红或金塔系列)集中连片规模达到500—1000亩(不包含1000亩)的园区,予以合作社园区建设补助15万元;规模达到1000亩以上的园区,予以合作社园区建设补助30万元。(责任单位:农委)