推 荐:新闻关注| 民生直播间 | 景点 | 平遥档案 | 平遥弦子书 | 田园风 | 漫话平遥 | 生活365 | 这里是平遥 | 在线访谈 | 今日新闻| 政策解读
  平遥县扶贫政策汇总(九)
  相关视频
  视频简介

(52)对有需求的持证贫困残疾人免费适配辅助器具。(责任单位:残联)

(53)对少数农村特困人口由民政部门特殊帮扶、重点救助目录内个人自付“136”封顶额和目录外15%费用部分仍无力负担特殊困难人群。(责任单位:民政局)

(三)其它政策

(54)建档立卡贫困人口在全县各定点医疗机构就诊免除挂号费及普通门诊诊疗费。(责任单位:卫计局)

(55)先诊疗后付费。建档立卡贫困人口在全县各定点医疗机构住院一律实行“先诊疗后付费”制度。(责任单位:卫计局)

(56)建立健康档案。为全县所有建档立卡贫困户建立健康档案,按规范落实对建档立卡贫困人口的基本公共卫生服务项目和重大公共卫生服务项目,促进贫困患者公共卫生服务均等化。(责任单位:卫计局)

(57)签订医疗服务契约。由基层医疗卫生机构为农村贫困人口家庭提供基本医疗、公共卫生和健康管理等签约服务。为因病致贫、因病返贫贫困户提供健康扶贫“双签约”服务。(责任单位:卫计局)

(58)符合条件的贫困人口可免费参加护工培训。(责任单位:卫计局)

(59)对于建档立卡的贫困白内障患者,经医保报销、医疗救助之后的个人自付部分费用由中国扶贫志愿者服务促进会牵头发起的基金进行兜底解决,实现免费救治。(平遥县定点医院为康明眼科医院)(责任单位:卫计局)

(60)对独生子女残疾家庭每户每年给予4800元救助,对独生子女死亡家庭每户每年给予6000元救助。(责任单位:卫计局)

建立各部门协调统一的高效运行机制,在全县所有定点医疗机构和行政服务中心大厅医保经办机构设立“一站式”服务窗口,打通基本医疗保险、大病保险、补充保险和医疗救助等的经办服务渠道。(责任单位:人社局)