推 荐:新闻关注| 民生直播间 | 景点 | 平遥档案 | 平遥弦子书 | 田园风 | 漫话平遥 | 生活365 | 这里是平遥 | 在线访谈 | 今日新闻| 政策解读
  平遥县扶贫政策汇总(十一)
  相关视频
  视频简介

(68)经济困难失能老年人补贴。对城乡低保家庭中60周岁(含)至99周岁(含)的失能老年人,每人每月补贴60元。(责任单位:民政局)

(69)分散供养的孤残儿童基本生活保障。对分散供养的孤残儿童给予基本生活保障补贴每人每月600元。(责任单位:民政局)

(70)困难残疾人生活补贴。对城乡低保家庭中的所有持二代残疾证的残疾人给予生活补贴(50元/人/月)。(责任单位:民政局)

(71)重度残疾人护理补贴。对所有残疾等级为一级、二级且需要长期照护的持有二代残疾证的重度残疾人给予护理补贴每人每月50元。(责任单位:残联)

九、慈善扶贫政策

(72)“圆梦助学”救助活动。针对城乡如低保的孤儿,家庭主要劳动力死亡或丧失劳动力造成家庭经济困难的,当年家庭成员发生大病花费较大或因各种原因造成家庭经济损失影响生活的当年考入二本以上的新生(免费生不在救助之列)进行救助,每人1000元(救助人数以下发乡镇指标为准)。(责任单位:慈善总会)

“送温暖”救助活动。针对本县范围内父母双亡、直系亲属无抚养能力,未享受五保、低保待遇或家庭特别困难的孤儿;本县范围内无固定工资收入患有尿毒症、白血病等各种大病以及遭受天灾人祸的,当年医疗费用较大的特困家庭;家庭主要劳动力一方去世,或一方长期因病失去劳动力,人口较多,无主要经济来源,靠国家低保维持生活的特困家庭及生活特别困难的建档立卡贫困户进行救助,每户300元(救助人数以下发乡镇指标为准)。(责任单位:慈善总会)