推 荐:新闻关注| 民生直播间 | 景点 | 平遥档案 | 平遥弦子书 | 田园风 | 漫话平遥 | 生活365 | 这里是平遥 | 在线访谈 | 今日新闻| 政策解读
  聚焦两会 县政协十五届三次会议闭幕
  相关视频
  视频简介

4月10号上午,县政协十五届三次会议在圆满完成各项议程后胜利闭幕。会议号召,县政协各参加单位和全体政协委员,紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,以中共十九大精神为指导,高举新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在县委的坚强领导下,同心同德,群策群力,锐意进取,不断开创新时代人民政协事业新局面,为建设“大美古城、小康平遥、国际旅游城市”而努力奋斗!

本次会议应出席委员201名,实到184名,符合规定人数。

县政协主席王金宝主持会议。县政协副主席张保平、王东光、 陈纪遥、王兆云出席。县委书记武晓花、县委副书记、县长石勇、县委副书记牛起虎、县人大常委会主任雷新平等县委、县人大、县政府领导出席。

会议审议通过了关于政协第十五届平遥县委员会常务委员会工作报告决议;审议通过了会议期间提案征集和审查情况报告;审议通过了政协第十五届平遥县委员会第三次会议政治决议。

王金宝在讲话中说,县政协十五届三次会议,在中共平遥县委的正确领导下,在全体委员和与会同志的共同努力下,圆满完成各项议程。会议期间,委员们胸怀全局、心系发展、情牵民生,以高度负责的精神和民主求实的作风,深入协商议政,积极建言献策,广泛凝聚共识。会议主题鲜明、内容丰富、风清气正、富有成效,是一次坚定信心谋发展、凝心聚力开新篇的大会,是一次发扬民主聚共识、增进团结鼓实劲的大会。

王金宝指出,站在新时代的新起点上,中共平遥县委贯彻中央、省委、市委精神,结合平遥实际,对标“立足三个瞄准,奋力进位争先”三年行动计划,提出了“乡村振兴、工业转型、旅游升级、城市品质、项目建设、深化改革、三大攻坚、民生改善”八大重点任务。这是全县人民的热切期盼,是县委政府的中心任务,更是全体政协委员的共同使命。广大委员要在中共平遥县委的领导下,以更加昂扬的姿态、更加务实的作风、更加有力的举措,携手新时代、聚焦新目标、落实新部署,展现新作为,努力使政协工作更加符合县委要求、更加富有时代气息、更加充满生机活力。

王金宝强调,全体政协委员要始终不忘初心,坚定正确工作方向,把牢思想之舵、压实信念之舱、高举合作之旗;要紧紧围绕中心,担当服务大局重任,在谋划发展中建言献策、在投身发展中建功立业、在助推发展中凝心聚力;要时刻紧贴民心,致力促进民生改善,倾心听民声、广泛聚民心、着力解民忧;要坚持正身修心,提升政协履职水平,不断增强创新意识、担当意识和规矩意识。

王金宝最后说:新时代赋予新使命,新征程需要新作为。让我们携起手来,在中共平遥县委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,团结一心、接续奋斗,努力谱写我县政协事业更加辉煌的篇章,为“大美古城、小康平遥、国际旅游城市”建设再立新功、再创佳绩。

出席闭幕会的还有:古城管委会主任、县人民法院院长、县人民检察院检察长、古城管委会副主任、超山省级自然保护区管理处主任;应邀出席会议的有政协平遥县委员会历届主席、副主席。

大会在雄壮的国歌声中闭幕。