当前位置:朱坑乡人民政府信息公开目录> 财政信息
索引号: JZ08-0501-2019-0001 信息分类: 财政预决算 
发布机构: 朱坑乡 生成日期:
2019/03/20
查阅率:【

平遥县朱坑中心卫生院2019年度部门预算公开

一、平遥县朱坑中心卫生院概况

(一)主要职能

1、乡镇卫生院以公共卫生服务为主,综合提供预防、保健和基本医疗等服务。

2、加强农村疾病预防控制,做好传染病、地方病防治和疫情等农村突发性公共卫生事件报告工作,重点控制严重危害农民身体健康的传染病、地方病、职业病和寄生虫病等重大疾病

3、认真执行儿童计划免疫。积极开展慢性非传染性疾病的防治工作。

4、做好农村孕产妇和儿童保健工作,提高住院分娩率,改善儿童营养状况。

5、积极做好新型农村合作医疗的服务、计划生育技术指导、康复等工作。

6、开展爱国卫生运动,普及疾病预防和卫生保健知识,指导群众改善居住、饮食、饮水和环境卫生条件,引导和帮助农民建立良好的卫生习惯。 

(二)部门预算单位构成

部门预算主要由以下单位构成:

平遥县朱坑中心卫生院

平遥县朱坑中心卫生院(辛村卫生站)

二、平遥县朱坑中心卫生院预算情况说明

(一)预算收支情况

2019年收支预算457万元,比2018年增加222万元。主要是增加离退休死亡抚恤金、基药零差率销售补助。

(二)一般公共预算支出情况

1.2019年基本支出457万元,2018年基本支出231万元,2019年比2018年增加226万元,基本支出包括在职工资性支出、养老保险金、离退休死亡抚恤金、基药补助, 增加的主要原因是增加离退休死亡抚恤金、基药零差率销售补助。

2.2019年项目支出0万元,2018年项目支出4.5万元,2019年比2018年减少4.5万元。

项目支出主要用于基本公共卫生服务,减少的主要原因是无历年结余。

3.“三公”经费情况

本单位无“三公”经费预算。

(三)政府性基金预算情况

本单位无政府性基金预算。

(四)机关运行经费预算情况

本单位无机关运行经费预算。

(五)政府采购情况说明

本单位无政府采购预算。

(六)绩效目标情况说明

2019年绩效目标1个,金额17.4元。

(七)国有资产占有使用情况

1.车辆情况

我单位有业务用车救护车1辆。

2.房屋情况

本单位办公用房面积2830平方米。

(八)政府购买服务情况

本单位没有政府购买服务情况。

三、名词解释

1、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。 

2、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。 

3、“三公”经费:指部门用一般公共预算安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。 其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅 费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费 等支出;公务用车购置费反映公务用车车辆购置支出(含车 辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公 务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费 用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待 (含外宾接待)支出。

4、机关运行经费:指单位使用一般公共预算安排的基本支出中的日常公用经费支出。

5、政府购买服务:根据我国现行政策规定,政府购买服务,是指政府按照一定的方式和程序,把属于政府职责范围且适合通过市场化方式提供的服务事项,交由符合条件的社会力量和事业单位承担,并根据服务数量和质量等向其支付费用的行为。政府购买服务是一种契约化的公共服务提供方式,具有权责清晰、结果导向、灵活高效等特点。

四、2019年部门预算表和项目绩效目标申报表

详见附表。

平遥预算公开表_(438)平遥县朱坑中心卫生院.xls

技术维护:平遥县委县政府信息化中心  地址:平遥县曙光路13号党政办公大楼六层

晋ICP备08000972号