当前位置:教育科技局信息公开目录> 财政信息
索引号: JZ08502-0501-2019-0041 信息分类: 财政预决算 
发布机构: 教育科技局 生成日期:
2019/03/20
查阅率:【

平遥县宁固镇第二中心校2019年度部门预算情况说明

一、平遥县宁固镇第二中心校概况

(一)主要职能

我单位主要工作是对适龄人口进行文化、道德、修养及其它技能的教育和培训,小学教育  初级中学教育

(二)部门预算单位构成

部门预算主要由以下单位构成:

平遥县宁固镇净化初级中学校,平遥县曹家堡村小学校、平遥县丰依村小学校、平遥县宁固镇净化中心小学校、平遥县苏封村小学校、平遥县宁固镇王郭中心小学校、平遥县王智村小学校、平遥县魏乐村小学校、平遥县营里村小学校、平遥县鱼市村小学校、平遥县岳封村小学校

等11个学校构成。

二、部门预算情况说明

(一)预算收支情况

2019年收支预算1533.71万元,比2018年增加/减少0万元。因校长职级制改革,原学区拆分为两个中心校,所以二中心校是新成立单位,无去年数据,无法比较。

(二)一般公共预算支出情况

1.2019年基本支出1533.71万元,2018年基本支出0万元,2019年比2018年增加/减少0万元,基本支出包括..., 增加/减少的主要原因是因校长职级制改革,原学区拆分为两个中心校,所以二中心校是新成立单位,无去年数据,无法比较。

2.2019年项目支出0万元,2018年项目支出0万元,2019年比2018年增加/减少0万元。

增加/减少的主要原因是. 因校长职级制改革,原学区拆分为两个中心校,所以二中心校是新成立单位,无去年数据,无法比较。

3.“三公”经费情况

本单位无“三公”经费预算。

(三)政府性基金预算情况

本单位无政府性基金预算。

(四)机关运行经费预算情况

2019年机关运行经费134万元,比上年增加/减少0万元。主要用于学校日常办公运行。增加/减少的主要原因是0。 (字体:仿宋3号) 如无机关运行经费开支,需说明:本单位无机关运行经费预算。

(备注:机关运行经费,是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费,邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费,专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费,办公用房物业管理费,公务用车运行维护费以及其他费用。)

(五)政府采购情况说明

本单位无政府采购预算。

(六)绩效目标情况说明

2019年绩效目标0个,金额0元。

(七)国有资产占有使用情况

1.车辆情况

本单位无公务用车

2.房屋情况

单位办公用房面积1369平方米。

(八)政府购买服务情况

本单位没有政府购买服务情况。

2.政府购买服务指导目录

本单位没有政府购买服务指导目录。

三、名词解释

1、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

2、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

3、“三公”经费:指部门用一般公共预算安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。 其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费 等支出;公务用车购置费反映公务用车车辆购置支出(含车 辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费 用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待 (含外宾接待)支出。

4、机关运行经费:指单位使用一般公共预算安排的基本支出中的日常公用经费支出。

5、政府购买服务:根据我国现行政策规定,政府购买服务,是指政府按照一定的方式和程序,把属于政府职责范围且适合通过市场化方式提供的服务事项,交由符合条件的社会力量和事业单位承担,并根据服务数量和质量等向其支付费用的行为。政府购买服务是一种契约化的公共服务提供方式,具有权责清晰、结果导向、灵活高效等特点。

四、2019年部门预算表和项目绩效目标申报表

详见附表:平遥预算公开表_(283)平遥县宁固镇第二中心校(1).xls

技术维护:平遥县委县政府信息化中心  地址:平遥县曙光路13号党政办公大楼六层

晋ICP备08000972号