当前位置:扶贫开发中心信息公开目录> 重点工作
索引号: JZ08303-0302-2019-0024 信息分类: 业务工作 
发布机构: 扶贫开发中心 生成日期:
2019/04/12
查阅率:【

卜宜乡打好“五大战役”决胜脱贫攻坚

日前,记者在卜宜乡采访时了解到,去年以来,卜宜乡相继实施了青龙村光伏发电、青龙村手工刺绣、敖坡村羊场、遐角村桑叶茶加工、梁家滩村和明子村肉牛养殖等一批扶贫产业项目,又有2个贫困村、1258人脱贫,交出了一份合格的脱贫攻坚工作答卷。

脱贫攻坚行动开展以来,卜宜乡党委政府认真贯彻落实省市县脱贫攻坚工作的部署要求,将脱贫攻坚作为头号政治任务和第一民生工程,以脱贫攻坚统揽全乡经济社会发展大局,打响了产业扶贫升级战、脱贫质量保卫战、基础设施提升战、基础工作提质战、精准帮扶提效战,以“五大战役”为统领,兵团作战,加压奋进,合力攻坚,补齐短板,坚持既定决策部署,坚持现行目标标准,以村摘帽和户退出为头等大事,下足绣花功夫,确保决战决胜。

今年,卜宜乡将聚焦深度贫困地区和特殊贫困群体,确保尚未脱贫的500多名贫困人口通过有效扶贫措施彻底摆脱贫困,同时,持续巩固脱贫成果,通过产业开发、教育扶贫、易地扶贫搬迁等举措,进一步提高贫困地区及贫困人口内生动力和自我发展能力,构建脱贫增收致富长效机制。(平遥广电融媒体中心综合报道)

技术维护:平遥县委县政府信息化中心  地址:平遥县曙光路13号党政办公大楼六层

晋ICP备08000972号