当前位置:岳壁乡人民政府信息公开目录> 重点工作
索引号: JZ08802-0302-2019-0039 信息分类: 业务工作 
发布机构: 岳壁乡 生成日期:
2019/05/17
查阅率:【

岳壁乡梁村对标一流学先进,党建引领莲藕盛


“平遥四百零八村,数一数二数梁村”。中国历史文化名村------梁村,一个历经沧桑、尽透古意,打着深深汉民族历史文化烙印的古村落,“水绕村转,浇地八百,荷丽稻香,芦荡歌扬”,素有北方江南之美称。




近年来,梁村党支部以党建为引领,通过扫黑除恶,整顿专项行动,“改革创新、奋发有为”大讨论活动,净化了村风,焕发了乡风文明新气象,支村两委班子战斗力不断彰显,以支部为阵地,以党员为先锋,对标一流学先进,依托源池泉涌,充分利用、开发梁村的自然资源和历史文化资源,发展莲藕种植产业。



村两委主干带头平整土地

村支委史海生牵头,投资50余万元成立平遥源池泉涌莲藕种植专业合作社,4月初和村民签订土地租赁协议,流转土地40余亩,投资购买旋耕机、莲藕种子等农资用品。与此同时,开展土地平整工作。



如今莲藕种植工作如火如荼进行中,我们期待七月花开满园,千万朵莲花,千万种姿态,期待“好闺女、嫁梁村,藕根大米送人情”的旧时场景重新成为梁村的一张靓丽名片。



技术维护:平遥县委县政府信息化中心  地址:平遥县曙光路13号党政办公大楼六层

晋ICP备08000972号