当前位置:文化事业信息公开目录> 重点工作
索引号: JZ08508-0302-2019-0028 信息分类: 业务工作 
发布机构: 文化事业 生成日期:
2019/05/20
查阅率:【

“礼赞新中国 奋进新时代”文化惠民暨5.19中国旅游日宣传活动

“中国旅游日”惠及你我他  文旅融合瞄准美好生活

 

平遥县文旅局举办“礼赞新中国 奋进新时代”文化惠民和旅游宣传活动


 

“游遍春光人未老,风景这边恰好”。5月19日,“礼赞新中国 奋进新时代”文化惠民暨5.19中国旅游日宣传活动在平遥迎薰门广场盛大开幕。

本次活动由平遥县文化和旅游局主办,平遥县文化馆和图书馆承办,平遥县老年大学、梦之韵艺术团、丫丫萨克斯俱乐部、蓝话筒艺术学校协办。我们旨在通过举办主题鲜明、形式新颖、丰富多彩的群众活动和推出多条旅游惠民措施,培养市民旅游休闲意识、鼓励人民群众广泛参与。




平遥县文旅局开展“中国旅游日”主题宣传活动

活动现场,悬挂平遥县文旅局“中国旅游日”主题宣传活动条幅,并向现场群众发放《中华人民共和国旅游法》、《平遥古城保护条例》及平遥旅游宣传画册、地图、文明旅游宣传资料等4000余份,开展扫二维码线上活动,向游客解答旅游咨询,向市民介绍“中国旅游日”以及维护游客权益等相关知识,在让广大群众更直观的了解我县旅游资源的同时,引导群众共同参与行业监督和消费维权,倡导文明旅游、安全旅游。

本次活动充分调动社会各界参与的积极性,弘扬传承平遥文化,宣传平遥文旅融合发展成果,通过持续、全方位推广传播,进一步助推文旅融合发展,助推文明旅游和文明创建,提升大美古城,小康平遥的知名度和美誉度。




“礼赞新中国 奋进新时代”文化惠民活动



流动图书服务车为居民现场办理免费借阅卡

此外,平遥县图书馆组织流动图书服务车为当地居民现场办理免费借阅卡,把通俗易懂的图书搬到迎薰门广场,提供现场免费阅读服务,做到贴心服务。


技术维护:平遥县委县政府信息化中心  地址:平遥县曙光路13号党政办公大楼六层

晋ICP备08000972号