当前位置:城乡规划局信息公开目录 > 重点工作 > 城乡规划
索引号: JZ08405--2019-0001 信息分类: 城乡规划 
发布机构: 规划局 生成日期:
2019/02/03
查阅率:【

平遥县段村镇横坡村传统村落保护发展规划


公示说明

 

为了认真做好传统村落保护各类项目的组织实施工作,维护规划的权威性,保障规划的有效实施,更好的推进传统村落的保护发展。现将《晋中市平遥县横坡村传统村落保护发展规划》进行公示。广大村民如有意见,可在公示期内实名向段村镇政府、横坡村委及规划部门反映。

公示时间:30日

公示期限:2019年1月31日-2019年3月1日

 

1.规划概况

横坡村属段村镇的行政村,位于世界文化遗产平遥古城西南15 公里,段村镇西南2

公里处,距离省会太原市110 公里。村庄西侧紧邻平泰公路,距邢汾高速平遥南出口两

公里。为落实中国传统村落保护发展要求,使得横坡村的历史文化、建筑风貌、人文环境和自然生态得到更好的保护、传承和利用,促进村庄建设健康有序地发展,提升居民的生活品质,特编制此规划。

2.规划范围

本次规划研究范围为横坡村整个村域范围,总面积为139.63ha。

3.规划期限

本保护发展规划的期限是2017-2030 年,分为近期、中期、远期三期。其中2017-2020

年为近期建设,2021-2025 年为中期建设,2026-2030 年为远期建设。

4.保护区域

将村庄保护区划划分为核心保护区、重点保护地段、建设控制区、环境协调区。为每个区域制定相应的保护和控制措施。

 

书面意见提交段村镇政府、横坡村委

联系人:段村镇政府左开杰13753463068 横坡村委巩国斌18234444493




技术维护:平遥县委县政府信息化中心  地址:平遥县曙光路13号党政办公大楼六层

晋ICP备08000972号