当前位置:城乡规划局信息公开目录 > 重点工作 > 城乡规划
索引号: JZ08405--2019-0002 信息分类: 城乡规划 
发布机构: 规划局 生成日期:
2019/02/03
查阅率:【

晋中市平遥县普洞村传统村落保护发展规划


公示说明


为了认真做好传统村落保护各类项目的组织实施工作,维护规划的权威性,保障规划的有效实施,更好的推进传统村落的保护发展。现将《晋中市平遥县普洞村传统村落保护发展规划》进行公示。广大村民如有意见,可在公示期内实名向段村镇政府、横坡村委及规划部门反映。

公示时间:30日

公示期限:2019年1月31日-2019年3月1日

 

1.规划概况

普洞村隶属于山西省晋中市平遥县段村镇,位于平遥古城的西南方向,南和沁源县接壤,西和介休界相连。于2013年列入全国第二批传统村落名单。为落实中国传统村落保护发展要求,使得普洞村的历史文化、建筑风貌、人文环境和自然生态得到更好的保护、传承和利用,促进村庄建设健康有序地发展,提升居民的生活品质,特编制此规划。

2.规划范围

本规划的研究范围:主要包括普洞村村庄范围及与普洞村连片的堡子上村(自然村),及村落周边生产、生活、生态空间,总面积约为40.0公顷。

3.规划期限

本规划期限为2019年-2030年,其中近期为2019年-2020年,远期为2026年-2030年。

4.保护区域

将村庄保护区划划分为核心保护区、重点保护地段、建设控制区、环境协调区。为每个区域制定相应的保护和控制措施。

5.发展规划

规划结构为“一心一轴四片多节点”。即普洞村公共服务中心、南北向功能轴线、古村旅游区、旅游服务区、旧村居住区、新村居住区、若干景观节点。

  

书面意见提交段村镇政府、普洞村委

联系人:段村镇政府左开杰13753463068 




技术维护:平遥县委县政府信息化中心  地址:平遥县曙光路13号党政办公大楼六层

晋ICP备08000972号