|  天气预报:
平遥县气象局今天下午17:00点发布的天气预报,预计未来24小时多云,3级东南风。 平遥古城 多云 20/33 古陶镇 多云 20/33 南政乡 多云 19/33 中都乡 多云 20/33 洪善镇 多云 19/33 襄垣乡 多云 19/33 东泉镇 多云 17/31 孟山乡 多云 13/28 卜宜乡 多云 19/33 段村镇 多云 19/33 杜家庄乡 多云 20/33 香乐乡 多云 19/34 宁固镇 多云 19/33 岳壁乡 多云 19/33 朱坑乡 多云 18/32
当前位置:首页 >> 走进平遥 >>  发展规划
序 言
    《平遥县国民经济和社会发展“十一五”规划纲要(草案)》(以下简称《纲要》),是根据国家、省、市关于“十一五”规划编制的有关文件、平遥县委《关于致力打造国际更具知名度、国内最具影响力的晋商文化旅游中心城市的意见》、平遥县各部门“十一五”发展专项规划基本思路等相关文件编制的。《纲要》着眼于长远发展,侧重战略性、前瞩性和可操作性,紧密结合平遥实际,主要阐明全县战略意图,引导市场主体行为,提出了“十一五”期间平遥经济社会发展的战略目标、发展重点和政策取向,集中体现了县政府的施政方针和决策意图,是政府各部门履行经济调节、市场监管、社会管理和公共服务职责的重要依据,是“十一五”期间乃至未来15年全县经济社会发展的宏伟蓝图、是全县人民共同的行动纲领。