|  天气预报:
预计未来24小时小雨转阴,3级偏东风,森林火险天气等级2级,低度危险,林内可燃物难以燃烧。 平遥古城 小雨转阴 11/22; 古陶镇 小雨转阴 11/22; 南政乡 小雨转阴 11/22; 中都乡 小雨转阴 11/22; 洪善镇 小雨转阴 11/22; 襄垣乡 小雨转阴 10/23; 东泉镇 小雨转阴 11/20; 孟山乡 小雨转阴 7/17; 卜宜乡 小雨转阴 13/22; 段村镇 小雨转阴 13/22; 杜家庄乡 小雨转阴 10/23; 香乐乡 小雨转阴 10/24; 宁固镇 小雨转阴 10/23; 岳壁乡 小雨转阴 11/22; 朱坑乡 小雨转阴 10/22
当前位置:首页 >> 走进平遥 >>  现代农业
加工业

我县农副产品加工企业,主要有肉制品加工、饲料、面粉、长山药粉、烤馍片、平遥油茶等。肉制品加工方面:主要有三大系列,即牛肉系列产品,猪肉系列产品,鸡肉系列产品。牛肉系列产品是我县的品牌,有国家级农业龙头企业平遥冠云牛肉集团公司以及12户牛肉加工企业;猪肉系列产品主要有冷鲜肉配送、熏肘、罐头等产品,其中晋润肉类食品有限公司的冷鲜肉已占领省内及部分周边省市的市场2018年成为我县第三户国家级龙头企业;鸡肉系列产品主要有冷鲜肉系列产品,其中国家级农业龙头龙海集团日屠宰量20万只,为全省规模最大。平遥肉制品主要品牌有冠云、晋润、宝聚源、年红、美通、云青、冠陶、速达、延虎、欢春、冠朝、步升等。“冠云”牌牛肉被评为“山西省名牌产品”。饲料生产方面:以国家级龙头企业龙海公司和省级龙头企业国青饲料公司为引领,采用公司加基地形式,极大地推进了全县养殖业的发展。另外,面粉、长药粉、烤馍片、平遥油茶等产品也有一定的区域影响力。

2018年,农副产品加工业规上企业有7户,完成工业总产值25.7亿元,同比增长10.6%;占全县规上企业工业总产值总额23.7%。